Configuração: Modo Apresentação no Conexa

O Modo Apresentação do Conexa foi pensado para otimizar a gestão e o acompanhamento do Mapa de Objetivos como um todo.

Para isso, o sistema permite a criação de um ou mais Apresentações em cada objetivo estratégico. Após a elaboração das apresentações você poderá configurar a Apresentação Geral do seu Mapa de Objetivos, selecionando as informações que desejar agrupar.

Como configurar  o Modo Apresentação de cada Objetivo Estratégico

A configuração do Modo Apresentação de um Objetivo Estratégico é bastante simples, para isso você deverá realizar os seguintes passos:

1. Acesse o seu Mapa de Objetivos, selecione o Objetivo Estratégico desejado e clique no menu de opções, representado pelo botão de 3 pontos:

2. Nesse menu, selecione a opção Acessar Objetivo.

3. O sistema abrirá o Dashboard completo do Objetivo Estratégico. Role a tela até o final para visualizar a opção Apresentações do Objetivo.

4. Clique no botão “+” como indicado abaixo para adicionar uma nova apresentação.

Você poderá criar quantas apresentações forem necessárias e elas ficarão identificadas pela combinação de Data / Responsável.

5. Ao clicar no botão “+”  o sistema exibe a tela para definir o Período (mês e ano) e o Responsável da Apresentação, ao finalizar as configurações é só clicar em Adicionar.

6. Em seguida o sistema exibirá a tela de Edição da sua Apresentação. Clique no botão “+“para adicionar os itens de controle. 7. Na tela Adicionar Itens de Controle por padrão o sistema exibirá a lista de TODOS os itens de controle do Objetivo Estratégico que possuem Plano de Ação cadastrado.

Para facilitar a escolha dos itens de controle que irão compor a sua apresentação, você poderá filtrar por Tipo ou por Item de Controle.

• Tipo: exibe os itens de acordo com a sua classificação dentro do Objetivo Estratégico. Você poderá escolher entre as opções: Todos, Indicadores de Êxito, Palancas, Premissas ou Projetos.
  • Itens de Controle: neste campo você poderá digitar uma palavra e o sistema exibirá todos os itens de controle que possuem essa palavra no nome do item.

8. Clique na checkbox do item desejado, ou se preferir clique na opção “Código” para selecionar todos itens de uma única vez. Ao finalizar clique em Adicionar.

9. Os itens de controle adicionados serão exibidos na tela Itens de Controle. Clicando no botão de 3 pontos você poderá alterar a ordem de exibição dos itens ou remover um item da lista.

10. Ao clicar no botão de “seta” que aparece ao lado do nome de cada item de controle o sistema exibirá  os Planos de Ação contidos neste resultado e você poderá consultar também a lista de ações.

No lado direito de cada plano ou ação o sistema exibe a quantidade de dias de duração da mesma e a cor representará o seu status:

• Verde: ação concluída.
  • Amarelo: ação em andamento, mas ainda no prazo.
  • Vermelho: ação atrasada.

11. Clique no ícone para preparar os slides da sua apresentação.

O sistema exibirá a tela de Anexos.

Você poderá adionar imagens para evidenciar as suas principais entregas ou mesmo resultados atingidos pela execução das suas ações.

IMPORTANTE: Nesta opção, o Modo Apresentação permite apenas a inclusão de arquivos no formato de  imagens, sendo aceitas as extensões: JPG, PNG, BMP.

Você poderá adicionar tantas imagens quanto necessárias, porém cada imagem poderá ter no máximo  7 MB.

Clique no botão “+” para selecionar a imagem desejada ou arraste a mesma para a tela de Anexos.

As imagens adicionadas aparecerão na tela, passando o mouse sobre uma das miniaturas aparecerão os botões: mover a imagem para cima, mover a imagem para baixo ou remover a imagem.

Após concluir clique no botão de fechar, localizado no canto superior esquerdo e o sistema retornará para a tela anterior de edição.

12. Clique no ícone   para cadastrar as Necessidades e Oportunidades que você identifica no seu Plano de Ação.

O sistema exibirá a tela Necessidades e Oportunidades onde você poderá registrar todas as informações necessárias. Ao finalizar clique no botão Salvar.

13. Clique no botão Ver Apresentação para visualizar os detalhes da sua apresentação.

O sistema exibirá a tela de apresentação e você deverá clicar nos botões de navegação para exibir cada etapa da sua apresentação.

Após visualizar, caso seja necessário você poderá editar qualquer uma das etapas anteriores.

Não é necessário salvar, pois o sistema já salvará automaticamente.

14. Para excluir uma apresentação basta clicar no botão Excluir.

IMPORTANTE:

Durante a etapa de “Adicionar Itens de Controle” na sua Apresentação o sistema somente exibirá os itens de controle que possuírem Plano de Ação cadastrados no ano vigente.