Tipos de Totalizações

Há diversas formas de totalizar um Item de Controle, neste artigo iremos detalhar cada uma das funções disponibilizadas pelo ICG. Para saber como totalizar um item, acesse nosso artigo Totalização de Itens.

Ao entrar no Cadastro do Item e ir na aba Totalização, você poderá selecionar qual a função que irá totalizar o item de controle.

Abaixo explicaremos como funcionam cada uma destas funções:

• Contar Amarelos: conta o número de itens com faróis amarelos dos itens.
  • Contar Amarelos e Vermelhos: conta o número de itens com faróis amarelos e vermelhos dos itens.
  • Contar Amarelos, Vermelhos e Azuis: conta o número de itens com faróis amarelos, vermelhos e azuis dos itens.
  • Contar Vermelhos: conta o número de itens com faróis vermelhos dos itens.
  • Maior Valor: exibe o maior valor do realizado dentre os itens.
  • Média Valor: calcula a média dos valores do realizado dos itens.
  • Média Valor e Média das Faixas: calcula a média do realizado, Faixa Verde, Faixa Vermelha e Meta dos itens.
  • Menor Valor: exibe o maior valor do realizado dentre os itens.
  • Pior Cor: Exibe a pior cor dentre os itens.

Observações:
    1. A ordem para coloração do farol é: Branco, Azul, Amarelo e Vermelho.
    2. Não é necessário informar nenhum valor no realizado e faixas deste item.

• Somar Realizado e Orçado: soma os valores do realizado e do orçado dos itens
  • Somar Valores: soma os valores do realizado dos itens.
  • Somar Valores e Faixas: soma os valores do Realizado, Faixa Verde, Faixa Vermelha e Meta dos itens.
  • Somar Valores e Previsto: soma os valores do Realizado e Previsto dos itens.

IMPORTANTE:

1. No item que está sendo totalizado, os valores do previsto e realizado ficarão bloqueados (com cadeado) para edição na tela de medições.
  2. Para as funções de Soma e Média os itens que fazem parte da totalização devem ser do mesmo tipo. Veja mais no artigo Cadastro de Item: Tipos de Item.

Para os itens do tipo 1C, o cálculo da função Somar Valores e Faixas é feito da seguinte forma:

1. Calcula a diferença entre as faixas;
  2. Eleva a diferença ao quadrado;
  3. Soma os quadrados dos itens;
  4. Faz a raiz quadrada do somatório dos quadrados;
  5. Faz a Média da Faixa Verde;
  6. Faz o somatório da média dos itens;
  7. A Faixa Verde Inferior é a média dos itens menos a metade da raiz quadrada do somatório;
  8. A Faixa Verde Superior é a média dos itens mais a metade da raiz quadrada do somatório;