Tabela Virtual do Gestiona

A Tabela Virtual possibilita a configuração de dashboards de apresentação de resultados a partir da seleção de indicadores de um ou mais usuários, permitindo assim reunir todas as informações dos itens diretamente da sua fonte original.
Neste artigo você verá tudo sobre a Tabela virtual Gestiona.

Permissões do Perfil

Para liberar a Tabela Virtual, é necessário configurar o perfil dos usuários.

Permissão necessária:

Gerenciar Tabela Virtual: Permite ao usuário criar e compartilhar uma Tabela Virtual com outros usuários.

Como criar?

Ao entrar no Dashboard Principal, o usuário deverá executar os seguintes passos:

Passo 1: Clique no botão de três pontos do dashboard para abrir o “menu de contexto”.

Passo 2: Clicar no botão “Adicionar Tabela Virtual”

Passo 3: O Gestiona exibirá a tela de configuração da Tabela Virtual para que você defina as seguintes informações:

Nome da tabela: Nesse campo você pode editar o título que terá a tabela.

No Botão Compartilhar o Gestiona exibe a opção para Compartilhar a Tabela Virtual com outros usuários.

O botão “+” habilita a opção para adicionar os itens que serão exibidos na Tabela Virtual.

Ao clicar no botão “+” abrirá a janela “Adicionar Itens à tabela virtual”.

Passo 4: Selecione o usuário de onde você deseja buscar os itens de controle.

Você poderá utilizar as opções:

Diretos: exibe apenas a lista de usuários subordinados diretos.

Meus Pares: exibe apenas a lista de usuários que estão na mesma hierarquia do usuário logado.
Todos: exibe a lista completa com todos os usuários cadastrados.

Passo 5: Ao selecionar o usuário desejado, o Gestiona exibirá a lista com todos os itens de controle deste usuário para que você possa selecionar os itens que serão exibidos na Tabela Virtual.

No campo Item de Controle você poderá pesquisar pelo nome de um Item de Controle, para facilitar a sua procura.

Passo 6: Clique no caixa de seleção que aparece ao lado do código do Item de Controle para selecionar os itens desejados e em seguida clique no botão Adicionar.

Você poderá repetir essa operação, selecionando outros usuários para consultar a lista de itens e adicioná-los na sua Tabela Virtual.

Ao finalizar a inclusão dos itens de controle clique no botão “X” para fechar esta tela.

Nos campos seguintes você poderá verificar os itens adicionados, editar a prioridade ou remover um item da lista, caso seja necessário.

• Dono: Exibe o Avatar o proprietário de cada item de controle.
  • Código: ID do Item.
  • Itens de Controle: Nome do item.
  • Remover: Ao clicar no ícone da lixeira você irá remover este item da Tabela Virtual.
  • Prioridade: Você poderá definir a ordem de prioridade em que os itens aparecerão na sua Tabela Virtual, para isso clique duas vezes no campo de cada item e preencha com a prioridade desejada.

Após concluir as configurações clique em “Salvar”

Após salvar o Gestiona exibirá a nova Tabela Virtual criada.

Como compartilhar com outros usuários?

Você poderá compartilhar a Tabela Virtual com outros usuários do Gestiona, para isso, clique no ícone sinalizado para abrir a janela de compartilhamento:

O sistema exibirá a janela para pesquisar os usuários que você deseja compartilhar.

Pesquise pelo nome do usuário e depois clique nele para selecionar.

O sistema exibirá os nomes selecionados na lista, em seguida clique no botão “Compartilhar” para salvar a configuração.

Clicando em Dahsboard o usuário poderá acessar a Tabela Virtual compartilhada.

Como acessar?

Para acessar uma Tabela Virtual já cadastrada, clique no botão Dashboard do menu lateral e o Gestiona exibirá a lista de Tabelas Virtuais que você possui acesso.

O Gestiona exibirá a Tabela Virtual selecionada e você poderá consultar todas as informações dos itens de controle: FCA, Gráfico, Pareto, Medições, Plano de Ação, etc.

Como editar?

Selecione a Tabela Virtual desejada, em seguida clique no botão de 3 pontos sinalizado. O Gestiona exibirá o menu de contexto da tabela virtual onde você poderá clicar na opção “Editar tabela virtual”

Ao clicar na opção de “Editar tabela virtual” o sistema abrirá a janela de edição da tabela, depois de modificar clique no botão “salvar”: