Por que minhas medições aparecem com cadeado no Gestiona?

Quando suas medições aparecem com um cadeado , o Gestiona está indicando que os campos estão bloqueados. Este bloqueio pode ocorrer por Totalização, por Meta Aprovada ou porque o item está em algum Calendário de Proteção.

Veja abaixo mais detalhes:

Totalização

Quando um Item de Controle é Totalizado, os valores do Realizado, Faixas e Metas podem ser obtidos de outros itens de controle. Entretanto, isso vai depender da função configurada na Totalização.

No exemplo abaixo temos um item totalizado com a função Somar Valores e Faixas:

Ao abrir a tela de Medições deste item, você poderá verificar que os valores das colunas Realizado, Previsão e Meta estão bloqueados para edição.

O Gestiona sinaliza isso adicionando um cadeado ao lado de cada valor e uma tooltip no topo da tela indicando o motivo do bloqueio.

Ao tentar editar uma célula bloqueada, o Gestiona exibe uma tooltip em amarelo informando a razão do bloqueio.

Para saber mais sobre os tipos de Totalização e suas Funções, acesse o artigo Tipos de Totalizações.

Meta Aprovada

A Aprovação de Metas tem por objetivo formalizar os valores das suas metas negociados com a sua liderança. Desta forma, ao Aprovar as Metas, o Gestiona​ bloqueia a edição desses valores.

Perceba que os valores da coluna da Meta ficam esmaecidos e são acompanhados de um cadeado:

Ao tentar editar os valores das metas, o Gestiona informa através de uma tooltip no topo da tela o motivo do bloqueio.

Além disso, o bloqueio dos valores da meta também se aplica à Medição Rápida:

Para saber, veja o artigo Aprovação de Metas no Gestiona

Calendário de Proteção

O Calendário de Proteção serve para bloquear a edição de informações dos Itens de Controle após uma data estipulada.

Caso o seu item faça parte de algum Calendário de Proteção, você perceberá que, ao acessar a tela de Medições, o Quattrus informa numa tooltip no topo da tela o motivo do bloqueio.

Além disso, perceba que os valores das colunas do Realizado, Previsão e Metas poderão estar acompanhados de um cadeado, conforme o bloqueio configurado no Calendário de Proteção.

Ao clicar em qualquer um dos valores bloqueados, o sistema exibe uma tooltip informando o motivo do bloqueio.

No rodapé da página o Quattrus informa o nome do Calendário de Bloqueio que está ativo neste item de controle:

Nas medições rápidas, o bloqueio também é aplicado conforme o Calendário de Proteção configurado:

Para saber mais, veja o artigo: Calendário de Proteção: Cadastro, Visualização e Exclusão