Plano de Ação: Como fazer no Gestiona

DICA:
Para saber mais sobre os botões e todas as funcionalidades da tela do Plano de Ação, acesso nosso artigo Plano de Ação: Visão Geral.

Para criar um Plano de Ação, clique no ícone dos três pontinhos ao lado do Item de Controle desejado e depois em Plano de Ação.

Ao abrir a tela do Plano de Ação, clique em Novo Plano para cadastrar um plano.

Escreva o nome do Plano de Ação e determine quando irá começar e terminar. Ao finalizar, não esqueça de Salvar.

Após cadastrar o plano, devemos cadastrar as ações. Selecione o plano e clique em Nova Ação.

Para criar a ação, devemos utilizar a técnica 5W2H, que consiste em preencher os campos que a nova ação exige. São eles:

• Prioridade – Prioriza/Organiza as ações cadastradas
  • O que – O que deve ser feito / qual é a ação
  • Por que – Qual o motivo dessa ação ser necessária
  • Como / Onde – A maneira de realizar ou o local onde será realizado
  • Quem – Quem deve realizar a ação
  • De / Até – Selecione as datas de início e termino da ação
  • Valor – Quanto essa ação custará

Você ainda poderá indicar se a ação já foi concluída e a data de conclusão. Ao finalizar, clique em Salvar.

Cadastre quantas ações forem necessárias para completar seu Plano de Ação.

Ao retornar para o seu dashboard inicial verá uma linha horizontal preta nos meses onde há Plano de Ação cadastrado e que a Meta está alterada.

IMPORTANTE:

1. Planos de ação com menos de 90 dias são considerados inconsistentes e serão desconsiderados da sua nota na EGU!

2. Quando existe um Plano de Ação em itens dos tipos 1C e 2C as barras verticais não são exibidas nos faróis dos meses, pois pressupõe-se que haverá alteração nas previsões.