Passo 06: Gráficos

Para abrir o gráfico de um Item de Controle, selecione o item desejado e clique no ícone abaixo:

Abrirá o gráfico do item secionado.
Para visualizar o gráfico de outro item, basta selecioná-lo. Não é preciso fechar a janela de gráfico.

Exemplo de um item do tipo 1C:

Exemplo de itens do tipo 2A, 2B e 2C:

Na parte superior estará indicado o nome e o indicador do Item de Controle.

Também será possível visualizar a Meta. A seta indica se o item é bom para mais , para menos  ou igual  .

No exemplo do Item 2B, há uma linha cinza abaixo do gráfico. Esta linha significa que naqueles meses há um plano de ação cadastrado.

• Na parte inferior do gráfico há algumas opções que o usuário poderá utilizar.
    Você poderá Ocultar Legenda, deixando maior espaço de visualização para o gráfico.
  • No botão Visualizar, você poderá ocultar as linhas horizontais e verticais, assim como os valores do realizado.
  • No Período, você poderá escolher se deseja visualizar 12 meses ou 24 meses.
  • No botão Anos Anteriores, caso você tenha valores de referência, poderá exibir no gráfico os últimos três anos.

Para saber mais funções do gráfico, acesse o artigo Gráfico do Item de Controle.

Quando um item é totalizado, você poderá visualizar o gráfico de totalização deste item. Para isto, selecione o item desejado e clique no ícone abaixo:

Você poderá identificar o quanto cada item está influenciando para o resultado do seu item totalizado.

Na parte superior você poderá definir o tipo de gráfico. Por padrão, ele será do tipo de Barras, mas você poderá alterar para Colunas.

Você também poderá definir o tipo de visualização, se irá mostrar o realizado ou a diferença entre o realizado e o previsto.

Abaixo está um exemplo de um gráfico de Colunas com a visualização trazendo a diferença entre o realizado e o previsto.

Abaixo está um exemplo de um gráfico de barras com a exibição que mostra a diferença entre o realizado e o que foi orçado.