Passo 07: Entendendo o Menu no Gestiona

No Gestiona, o menu lateral reúne as funcionalidades gerais do software.

Passando o mouse sobre os ícones da barra lateral, você pode expandir e recolher automaticamente as funcionalidades do menu para visualizar as opções de cada submenu, sem alterar o layout do dashboard de indicadores.

Clicando no ícone de três barras e nas setas, você expande ou recolhe o menu manualmente. Neste caso, o layout do dashboard do Gestiona se ajustará.

Dashboard

No menu Dashboard, você visualiza os seus itens de controle de acordo com as configurações aplicadas.

• Meus Itens de Controle: são os itens principais do usuário – aqueles que são de maior importância na gestão
  • Meus Itens Auxiliares: são os itens secundários – aqueles de menor importância ou que servem de apoio à gestão
  • Itens Delegados: são os itens em que o usuário é co-responsável pela gestão.
  • Vermelho da Equipe: são os itens dos membros da sua equipe que estão com o farol do mês ou meta em vermelho. Logo, são itens de controle que merecem a sua atenção, para realização das análises e tomada de decisão junto com o usuário responsável pelo item.

Multigráficos

Nessa opção, você abre a tela de Multigráficos, onde poderá configurar cada aba de multigráficos contendo até 4 gráficos por página. Após finalizar estas configurações as mesmas aparecerão para visualização futura.

Aprovações

Aqui temos as opções para as aprovações de Metas e de Previsões.

Ao clicar na opção Metas, o sistema abre uma tela com a lista de Metas da sua equipe aguardando sua decisão.

Da mesma forma, ao clicar em Previsões, o sistema abre uma tela com a lista de itens de controle da sua equipe que tiveram alguma alteração nas previsões e que estão aguardando sua decisão.

Agenda

Em Agenda, o sistema abre a tela para o registro ou atualização das suas reuniões. Seja como líder ou participante.

Importar

No menu Importar, o sistema abre a tela para a importação dos dados que vão abastecer o seu dashboard como medições, itens, usuários, multigráficos, etc

Exportar

Nessa opção, você encontra algumas opções pra extrair dados e informações do Gestiona.

• Medições: o sistema abre uma tela onde o usuário deverá selecionar os itens de controle desejados e o respectivo período para extrair os dados do sistema em formato de arquivo em Excel. Este mesmo arquivo poderá ser editado e utilizado posteriormente para importação de informações no sistema.
  • Itens de Controle: o sistema gera automaticamente um arquivo em Excel para download contendo a lista de itens de controle do usuário.
  • Reunião de Resultados: o sistema abre uma tela onde o usuário poderá escolher quais informações que irão compor o relatório. Ao final, o sistema envia o relatório por e-mail para o usuário logado no sistema.

Tarefas

Aqui o Gestiona abre uma tela para o cadastro de Tarefas avulsas, no formado 5W2H.

Idioma

Nesta opção, o usuário pode ajustar o idioma do software escolhendo entre Inglês, Português e Espanhol.

Guia

Aqui o sistema exibe uma tela de ajuda contendo a legenda dos principais elementos gráficos dos Faróis e Metas