Passo 06: Gráfico do Item no Gestiona

O Gráfico do Item é a forma visual de demonstrar os dados do realizado, previsões e meta do seu indicador ao longo do período. Veja abaixo uma visão geral dos principais elementos e recursos do Gráfico.

Área de Dados

Na parte central da tela você visualiza os dados do seu gráfico. A escala do gráfico é ajustada automaticamente de acordo com a variação dos valores exibidos.

Repousando o mouse em cima de qualquer elemento do gráfico, o sistema exibe uma tooltip com todos os detalhes do mês.

Visualização da Faixa Verde

Em itens do Tipo 1 (Informar Limite Inferior e Superior) a Faixa Verde é exibida como linhas contínuas ao longo dos meses.

Em itens do Tipo 2 (Informar previsão e % de tolerância) a Faixa Verde é exibida como uma barra vertical a cada mês. O seu tamanho varia de acordo com os valores configurados na tela de Cadastro de Item.

Legenda

À direita da Área de Dados do gráfico, você encontra a legenda.

Repousando o mouse em um dos itens da legenda, o sistema dá um destaque no respectivo item na área de dados do gráfico.

Clicando no item, o sistema oculta ou exibe o respectivo item na área de dados do gráfico.

Topo

No topo da tela você tem as informações do nome do item de controle que está sendo exibido, seu indicador, o sentido do Bom Para e a Meta deste item de controle.

Rodapé

No rodapé da tela, você encontra várias opções para a visualização dos dados do gráfico:

• Medições Comparativas: permite que você inclua a curva do realizado de um ou mais itens de controle no gráfico.
  • Ocultar Legendas: Oculta ou Exibe os itens da legenda do gráfico
  • Acumular Valores: Exibe os valores de forma cumulativa (Year-To-Date) ao longo do período
  • Visualizar: Oculta ou exibe linhas verticais, horizontais e valores da área de dados do gráfico
  • Período: Altera a quantidade de meses visíveis no gráfico (eixo X)
  • Anos Anteriores: Exibe ou Oculta o realizado de anos anteriores de forma comparativa.