Pareto: Como fazer

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”4.4.8″ global_colors_info=”{}”][et_pb_row column_structure=”1_5,3_5,1_5″ module_class=” et_pb_row_fullwidth” _builder_version=”3.25″ width=”89%” width_tablet=”80%” width_phone=”” width_last_edited=”on|desktop” max_width=”89%” max_width_tablet=”80%” max_width_phone=”” max_width_last_edited=”on|desktop” module_alignment=”center” make_fullwidth=”on” global_colors_info=”{}”][et_pb_column type=”1_5″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” global_colors_info=”{}” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text disabled_on=”on|on|” admin_label=”FCA, Plano e Pareto – Navegação vertical” _builder_version=”3.21.1″ z_index_tablet=”500″ global_module=”12378″ saved_tabs=”all” global_colors_info=”{}”] [/et_pb_text][et_pb_text disabled_on=”on|on|” admin_label=”Artigos Relacionados” _builder_version=”4.14.4″ text_font=”|600|||||||” text_text_color=”#727272″ header_line_height=”1.1em” header_2_font=”|800||||on|||” header_2_text_align=”left” header_2_text_color=”#494949″ header_3_font=”|600|||||||” header_3_text_color=”#494949″ header_3_font_size=”14px” header_3_line_height=”1.2em” module_alignment=”left” link_option_url_new_window=”on” z_index_tablet=”500″ text_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” text_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” text_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” link_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” link_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” link_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” ul_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” ul_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” ul_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” ol_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” ol_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” ol_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” quote_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” quote_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” quote_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_2_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_2_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_2_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_3_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_3_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_3_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_4_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_4_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_4_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_5_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_5_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_5_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” header_6_text_shadow_horizontal_length_tablet=”0px” header_6_text_shadow_vertical_length_tablet=”0px” header_6_text_shadow_blur_strength_tablet=”1px” box_shadow_horizontal_tablet=”0px” box_shadow_vertical_tablet=”0px” box_shadow_blur_tablet=”40px” box_shadow_spread_tablet=”0px” global_module=”10128″ saved_tabs=”all” global_colors_info=”{}”]

Artigos Relacionados

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”3_5″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” global_colors_info=”{}” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”3.19.17″ title_font=”|700||||on|||” title_font_size=”36px” border_width_bottom=”5px” border_color_bottom=”#0c71c3″ global_colors_info=”{}”] [/et_pb_post_title][et_pb_text admin_label=”Importante” _builder_version=”3.27.4″ background_color=”rgba(70,168,201,0.34)” custom_margin=”-20px|70px|25px|70px||true” custom_padding=”10px|15px|10px|20px|true” border_width_left=”5px” border_color_left=”rgba(32,159,201,0.59)” box_shadow_style=”preset3″ saved_tabs=”all” global_colors_info=”{}”]

IMPORTANTE:
Você poderá utilizar estes mesmos passos para fazer um Gráfico de Barras.

ARTIGOS RELACIONADOS:

Pareto: Dicas de Usabilidade
Pareto: Copiar Estrutura
Importar Pareto

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=”4.4.0″ custom_margin=”|||||false” custom_padding=”|25px||25px||true” global_colors_info=”{}”]

Para criar um Pareto, primeiro clique no farol desejado.

Em seguida clique no ícone dos gráficos e seleciona a opção Pareto.

[/et_pb_text][et_pb_toggle title=”Pareto Simples” _builder_version=”4.4.0″ custom_margin=”-25px|40px||40px||true” global_colors_info=”{}”]

Neste tópico iremos mostrar como fazer um pareto simples, ou seja, somente um nível abaixo do pareto principal.

Ao abrir a janela do pareto, clique em Novo Pareto e digite o nome do seu pareto.

Para vincular uma sub categoria ao pareto criado, clique no pareto principal e em Adicionar Valor.
Será vinculado uma sub categoria abaixo da linha selecionada.

Você poderá vincular outra sub categoria ao pareto, basta clicar na linha desejada e depois em Adicionar Valor. Como dito anteriormente, será vinculado uma sub categoria abaixo da linha selecionada.

Repita esta operação quantas vezes forem necessárias.

Você também poderá clicar no pareto principal e clicar quantas vezes forem necessárias em Adicionar Valor.
Desta forma serão criadas novas linhas e você poderá alterar o nome e o valor depois.

Ao finalizar, poderá realizar a análise do gráfico do seu pareto.

[/et_pb_toggle][et_pb_toggle title=”Pareto Composto” _builder_version=”4.4.0″ custom_margin=”-30px|40px||40px||true” global_colors_info=”{}”]

O Pareto Composto nada mais é do que criar um Pareto do Pareto, ou seja, nos níveis do Pareto Princiapal criar sub categorias.
Criando Pareto do Pareto será possível fazer uma análise mais profunda dos problemas e assim priorizar o que é mais importante.

Selecione o nível desejado e clique em Adicionar Valor. Será vinculado uma sub categoria abaixo deste nível.

Selecione novamente o nível e clique quantas vezes forem necessárias em Adicionar Valor. Depois iremos alterar o nome e os valores.

Ao finalizar o Pareto do Pareto, você conseguirá analisar quais os 20% que você deverá priorizar do Problema 1.

Repare que o Gráfico acima é referente ao Problema 1, só está constando as informações vinculadas a ele.

[/et_pb_toggle][et_pb_text admin_label=”Importante” _builder_version=”3.27.4″ background_color=”rgba(70,168,201,0.34)” custom_margin=”-20px|70px|25px|70px||true” custom_padding=”10px|15px|10px|20px|true” border_width_left=”5px” border_color_left=”rgba(32,159,201,0.59)” box_shadow_style=”preset3″ saved_tabs=”all” global_colors_info=”{}”]

IMPORTANTE:
O Pareto Principal só será atualizado após sair e entrar no pareto novamente. Este é o único valor que você não deve preencher, será feita a soma das suas sub categorias e o valor será atualizado automaticamente.

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=”4.4.0″ custom_margin=”|||||false” custom_padding=”|25px||25px||true” global_colors_info=”{}”]

Perceba que os valores positivos terão a cor alaranjada e os valores negativos terão a cor avermelhada.

Caso você queira excluir um valor, basta selecionar a linha desejada e clicar em Remover.

Quando estiver indicado a seta vermelha nos valores, significa que aquelas informações ainda não foram salvas. Clique em Salvar para não perder nenhuma informação cadastrada.

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Borda Inferior” _builder_version=”3.27.4″ custom_margin=”-40px|||||false” custom_padding=”|25px||25px||true” box_shadow_style=”preset3″ global_colors_info=”{}”]

TESTE

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_5″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” global_colors_info=”{}” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://suporte.quattrus.com/wp-content/uploads/2019/02/banner-suporte-01.png” title_text=”banner-suporte-01″ align_tablet=”center” align_phone=”” align_last_edited=”on|desktop” disabled_on=”on|on|” admin_label=”ESP – Banner – Contato Suporte” _builder_version=”4.14.4″ z_index=”0″ always_center_on_mobile=”on” global_module=”10498″ saved_tabs=”all” locked=”off” global_colors_info=”{}”][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

3 thoughts on “Pareto: Como fazer

1. Pingback: Pareto: Dicas de Usabilidade | Suporte

2. Pingback: Gráfico: Pareto | Suporte

3. Pingback: Pareto: Dicas de Usabilidade - Suporte

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *