O que significam as cores do mês no Gestiona?

As cores dos meses são simples, representando de forma dinâmica o resultado daquele mês de acordo com os critérios definidos na configuração das faixas ou margens de tolerância do Item de Controle.

LEMBRETE:
As cores dos meses são definidas pela comparação do Realizado com as Faixas Verde e Vermelha.

Verde: Resultado dentro do planejado. Valor da medição está entre as Faixas Verde Inferior e Superior. Não há necessidade de análise.

Amarelo: Resultado entre a Faixa Verde e a Faixa Vermelha para pior. Neste caso, o usuário deve realizar um FCA para avaliar o que deve ser feito para voltar à faixa verde (normalidade) ou se as faixas devem ser revisadas.

Vermelho: Resultado abaixo da Faixa Vermelha para pior. Neste caso, o usuário deve realizar um FCA para avaliar o que deve ser feito para voltar à faixa verde (normalidade) ou se as faixas devem ser revisadas.

Azul: Resultado entre a Faixa Verde e a Faixa Vermelha para melhor. Neste caso, o usuário deve realizar um FCA para avaliar o que deve ser feito para voltar à faixa verde (normalidade) ou se as faixas devem ser revisadas.

Azul Petróleo: Resultado abaixo da Faixa Vermelha para melhor. Neste caso, o usuário deve realizar um FCA para avaliar o que deve ser feito para voltar à faixa verde (normalidade) ou se as faixas devem ser revisadas.

Branco: Medição não informada. Caso seu item utilize a função de totalização e estiver em branco, significa que algum dos itens filho está sem medição.

IMPORTANTE:
Caso seus resultados fiquem constantemente fora da sua Faixa Verde, poderão ficar vermelhos em função do Vermelho Crônico.

Veja abaixo como configurar as faixas de acordo com o tipo de item:

Itens 1C

Para os itens do tipo 1C você define a Faixa Verde e a Faixa Vermelha na medição do item.

Itens 2A, 2B e 2C

Para os itens do tipo 2A, 2B e 2C a Faixa Verde e Faixa Vermelha devem ser definidas no cadastro do item, na aba Tipo de Item.

Para estes itens é necessário cadastrar os limites das Faixas.

Para mais informações, acesse nosso artigo Referencial de Amplitude.