O que é Vermelho Crônico?

O Vermelho Crônico é uma funcionalidade do ICG que permite indicar quando os resultados do seu item de controle ficam fora do previsto após um determinado número de meses.

Como o próprio nome diz, o Vermelho Crônico, faz com que o farol do mês e também a sua meta fiquem vermelhos automaticamente – independente do sentido do Bom Para (bom para mais ou bom para menos).

Exemplo:

Na imagem abaixo, o item de controle Indicador 2 teve o resultado do mês de Ago/2019 igual 39,00. Como a faixa verde é de 40,00 à 55,00 o resultado ficou abaixo do previsto. Como o Vermelho Crônico (VC) está configurado para 3 meses, e no mês de agosto é o terceiro mês fora do previsto, o farol do mês ficou vermelho.

Ou seja, mesmo que você tenha um item de controle bom para mais e o resultado ficar acima do limite superior da faixa verde (portanto, farol azul) este item de controle ficará com o farol em vermelho.

IMPORTANTE:
Seguindo no exemplo acima, se no mês de Set/2019 o resultado ficar dentro do previsto (verde) o Vermelho Crônico deixa de incidir sobre este item e somente será aplicado caso o item de controle atinja a quantidade de meses configurada.

Como saber qual é o Vermelho Crônico do meu dashborad?

Para identificar rapidamente qual é o Vermelho Crônico configurado no seu dashboard, basta localizar a coluna VC.

Como Configurar o Vermelho Crônico?

Basta Cadastro do Item de Controle e definir o valor no respectivo campo.

LEMBRETE:
Quando o farol ficar com o Vermelho Crônico, a sua Meta ficará vermelha também, independente da sua Faixa Verde estar ou não dentro da meta.