ICG Light – Passo 08: Gráfico Pareto

O Princípio de Pareto diz que, tendo como alvo 20% das causas potenciais, 80% dos problemas tendem a ser resolvidos. O gráfico de Pareto é uma ferramenta para ajudar a focar os esforços de melhoria.

Para criar um Pareto, primeiro clique no farol desejado. Em seguida, clique Pareto no Menu.

Ao abrir a janela do Pareto, clique em Novo Pareto.

Para definir o nome do Pareto, clique duas vezes no campo.

Para adicionar os elementos do Pareto e seus respectivos valores, basta clicar em Adicionar Valor.

Defina o nome do elemento clicando duas vezes no campo, e, ao lado, defina o valor correspondente.

Para inserir novos valores neste Pareto, clique primeiramente no Pareto Problemas de Ventas e depois em Adicionar Valor.

Repita estes passos até preencher todos os valores desejados.

A medida que os valores vão sendo preenchidos, o gráfico do Pareto vai sendo automaticamente atualizado. Perceba que os valores negativos, são coloridos em vermelho. Perceba também que o valor ao lado do nome do Pareto, corresponde ao somatório dos elementos do Pareto. Este mesmo valor pode ser visto no rodapé do gráfico.

Ao final, não esqueça de Salvar.

Para remover um elemento do Pareto, basta selecioná-lo e clicar em Remover.

Para concluir, confirme a operação.

E o gráfico será automaticamente atualizado.

Ao final, não esqueça de Salvar.

Ao atualizar o seu dashboard, você verá uma pequena seta indicando que no farol daquele mês existe um Pareto cadastrado.

Ao abrir a janela do Pareto, clique em Novo Pareto.

Para definir o nome do Pareto, clique duas vezes no campo.

Para adicionar os elementos do Pareto e seus respectivos valores, basta clicar em Adicionar Valor.

Defina o nome do elemento clicando duas vezes no campo, e, ao lado, defina o valor correspondente.

Para inserir novos valores neste Pareto, clique primeiramente no Pareto Problemas de Ventas e depois em Adicionar Valor.

Repita estes passos até preencher todos os valores desejados.

A medida que os valores vão sendo preenchidos, o gráfico do Pareto vai sendo automaticamente atualizado.

Perceba que os valores negativos, são coloridos em vermelho.

Perceba também que o valor ao lado do nome do Pareto, corresponde ao somatório dos elementos do Pareto. Este mesmo valor pode ser visto no rodapé do gráfico.

Ao final, não esqueça de Salvar.

Para remover um elemento do Pareto, basta selecioná-lo e clicar em Remover.

Para vincular uma subcategoria ao pareto criado, clique no item pai e clique em Adicionar valor.
Uma subcategoria será vinculada abaixo da linha selecionada.

Usted puede vincular otra subCaterogia al pareto, basta con hacer clic en la línea deseada y luego en Agregar valor. Como se dijo anteriormente, se vinculará una subcategoría debajo de la línea seleccionada.

Repita esta operación tantas veces como sea necesario.

También puede hacer clic en el elemento principal y hacer clic tantas veces como sea necesario en Agregar valor.

Al finalizar, podrá realizar el análisis del gráfico de su pareto.

Se percibe que los valores positivos tendrán el color verde y los valores negativos tendrán el color rojo.

Si desea eliminar un valor, simplemente seleccione la línea deseada y haga clic en Retirar.

Cuando se indica la flecha roja en los valores, significa que no se ha guardado la información. Haga clic en Grabar para no perder ninguna información registrada.