ICG Light – Passo 02: Criar Novos Indicadores

Ao acessar seu dashboard no ICG Light, você pode cadastrar novos indicadores clicando no menu à esquerda.

Acesse a opção “Gerenciar Indicadores” e depois “Novo Item de Controle”.

A tela de cadastro do indicador será aberta. Na primeira guia, você verá:

Preencha os campos:

• Item: Nome do seu Item de Controle
  • Indicador: unidade de medida que utilizada para mensurar seu item.
  • Cliente: selecione uma das opções
    • C de clientes ou consumidor final.
    • E de equipe.
    • V de vizinhos.
    • A de acionistas.
  • Bom Para: selecione se o item de controle é bom para
    • MAIS (+): quanto maior for resultado, melhor.
    • MENOS (-): quanto menor for o resultado, melhor.
    • IGUAL (=): quanto mais IGUAL for resultado, melhor.
  • Prioridade: defina a prioridade de seu item. O menor valor aparece no topo da lista
  • Coeficiente: Por quanto será multiplicado o valor inserido nas medições. O valor 1 é o padrão.
  • Casas decimais: O número de casas após a virgula que serão contadas nos valores e medições. O valor padrão é 2.
  • Vermelho crónico: Quantidade de meses fora da faixa para ser considerado vermelho crônico.
  • Descrição do Indicador: pode inserir uma descrição ao seu item.

IMPORTANTE:

No ICG light você só pode registrar itens do Tipo 2c e o limite será de 5 itens por usuário.

A segunda aba exibirá o cadastro do Tipo de Indicador:

Vigência: deve-se informar a partir de que data serão aplicados os valores cadastrados no limite de cores. Toda vez que você quiser alterar o limite das cores para meses futuros, será necessário incluir uma nova validade para que os novos valores não afetem os meses anteriores.

Limite das cores: Você deve inserir as porcentagens de tolerância para o mês e para o ano.

Nestes campos, os valores que estiverem registrados nos dois pontos centrais da coluna do mês serão utilizados para calcular a largura de sua “faixa verde”, ou seja, o limite normal de variação do processo. Na coluna Ano, esses valores definirão os limites aceitáveis ​​de variação para sua meta.

IMPORTANTE:

Por padrão, o ICG Light traz os valores +5 e -5 para o limite verde, mas você pode editar esses valores conforme necessário.

Você também pode definir a Referencial de Amplitude do Mês e do Ano:

Por padrão, o ICG Light possui a opção Variável – Previsto: isto significa que os percentuais cadastrados nos limites das cores serão aplicados diretamente sobre os valores cadastrados na previsão de cada mês.

Fixo: você pode definir um valor fixo no qual o ICG Light aplicará as porcentagens dos limites de cores.

Variável – Mínimo: é uma combinação das duas anteriores, uma vez que o ICG Light interpreta o valor fixo registrado como uma referência mínima. Isso me impede de ter intervalos muito estreitos quando se trata de valores pequenos.

Após configurar essas informações, basta clicar em Salvar.