FCA: Funcionalidades e Menu no Gestiona

Navegar entre Itens de Controle e meses

Para acessar a tela de FCA, clique no mês do item desejado o qual esteja fora da Faixa Verde.

Ao entrar na tela do FCA você verá as seguintes informações:

No primeiro campo você poderá vincular o FCA a outro item de controle, desde que seja o mesmo mês.

No campo Item você poderá alternar entre itens de controle sem precisar retornar ao Dashboard.
Os itens que estiverem em negrito estão fora da Faixa Verde.
Os itens estão separados por categorias: Meus Itens de Controle, Itens de Controle Delegados, Vermelhos dos Subordinados e Itens Parceiros.

Ao lado você poderá ver o Realizado no mês e a respectiva Faixa verde, podendo entender o quão fora do previsto o resultado realmente está.

Em seguida você verá os meses que ficaram fora da Faixa Verde no histórico dos faróis do item.
Caso um dos meses não tenha sido feita a análise, aparecerá com a borda preta ao redor do farol.

Ao lado você terá o ícone do anexo, demonstrando se há algum arquivo anexado no FCA selecionado.

Logo à direita está a Meta e o ícone indicando o Bom Para (mais ↑, igual =, menos ↓)

TESTE

Iniciando a Análise

Ao entrar em um FCA no qual não haja nenhum dado inserido, você verá uma caixa de Fato aguardando para ser preenchida:

Clique no link para saber como Fazer um FCA.

Ao clicar no ícone dos três pontos em uma caixa de Fato, Causa ou Ação, aparecerão as opções para editar e para excluir.

Adicionar Fato: Registre um novo fato.
Adicionar Causa: Registre uma causa vinculada ao fato.
Adicionar Ação: Registre uma ação vinculada ao fato.
Alterar para Causa/Alterar para Fato: Troca o tipo da caixa inserida
Editar: Permite editar novamente os dados da respectiva caixa.
Excluir: Deleta a caixa na qual a opção foi selecionada

LEMBRETE:
Caso o Fato, Causa ou Ação tiverem caixas vinculadas, será necessário excluí-las primeiro. Caso você tente excluir uma caixa que tenha vinculação, aparecerá a mensagem abaixo:

TESTE

Mover as caixas do FCA

Caso você cadastre um Fato, uma Causa ou uma Ação vinculado no lugar errado, você poderá clicar na caixa e arrastar para a caixa desejada.

Você poderá mover uma única caixa ou uma estrutura. Basta seguir os passos abaixo:

1. Clique em uma caixa (caso tenha causas ou ações vinculadas, irá mover toda a estrutura) e arraste para a caixa desejada.
  2. Aparecerá uma borda preta na caixa onde será feita a nova vinculação e um toolpit aparecerá indicando que foi selecionado um item.
  3. Solte o mouse e será feita a nova vinculação.

Você poderá utilizar o recurso de zoom para melhorar a visualização.

TESTE

Gráfico e Pareto

Clique na seta indicada abaixo para expandir ou recolher o Gráfico e o Pareto.

Será exibido o gráfico do item e o Pareto, se houver. Para recolher, clique novamente na seta indicada abaixo.

TESTE

Vincular FCA

Após finalizar o FCA, você poderá vincular com outros itens de controle.
Ao clicar no botão Vincular e abaixo aparecerão todos os itens fora da Faixa Verde no mês da análise.

Para mais informações, veja outros artigos sobre a vinculação de FCA: