Registro de Indicadores: Datos Básicos

En este artículo veremos cómo rellenar la primera pestaña al registrar un nuevo Indicador.

Para crear un nuevo indicador es muy simple, en el Tablero principal, simplemente haga clic en el icono de tres puntos para abrir el menú. Luego haga clic en Añadir Indicador.

El sistema abrirá la ventana para crear el nuevo indicador.

Si ya tiene indicadores registrados, puede crear otros indicadores haciendo clic en Nuevo de la siguiente manera:

Luego verá una pantalla como esta:

A continuación, comprenda los campos:

• Código: Número único del indicador, creado automáticamente cuando se registra.
  • Indicador: Nombre del indicador.
  • Métrica: Unidad de medida utilizada para medir el indicador.
  • Cliente: Quién está principalmente interesado en los resultados de su indicador.
    Para saber más, visita el artículo Cliente C.E.V.A.
  • Bueno para: Indica el significado de su indicador. podría ser bueno para MAS (+), para MENOS (-) o para IGUAL  (=).
  • Rojo Crónico: Número de meses fuera del rango para ser considerado rojo crónico.
    Para saber más, visita el artículo ¿Qué es Rojo Crónico?
  • Prioridad: Valor que define el orden de sus indicadores en el tablero.
  • Cifras decimales: El número de lugares después de la coma que se considerarán en los valores de los indicadores.
  • Coeficiente: Valor por el que se multiplicarán los valores de los indicadores. El valor predeterminado del sistema es 1.
  • Auxiliar: Registre el artículo como Auxiliar.
    Para saber más, visita el artículo Indicadores Auxiliares
  • Benchmark: Valor de referencia para efectos de comparación con su indicador. Estos datos se mostrarán en el gráfico del indicador.
  • Campos Auxiliares: Campos de indicadores personalizados preconfigurados por el administrador del cliente.