Registro de Indicador: Período de indicadores en Gestiona

En este artículo te explicaremos cómo registrar el Periodo y Plazo de tus indicadores. El período se recomienda para indicadores de temporada o para años fiscales, por ejemplo. La Duración se recomienda para situaciones transitorias, como por ejemplo, el inicio o final de la gestión de un ítem.

Para configurar el Plazo del Indicador acceda al artículo Registro de Indicador: Plazo de Indicador

Los Indicadores tienen períodos registrados de enero a diciembre, por defecto. Puede cambiar la duración de las mediciones de su indicador accediendo al Registro de Indicadores.

Para ello, seleccione la pestaña Período.

En la sección Vigencia de las Mediciones, haga clic en Nuevo período.

A continuación, defina el mes y el año de inicio o fin del período deseado.

Para eliminar un período registrado, simplemente seleccione el período y haga clic en el botón Excluir período.

RECORDATORIO:
Si está registrando un período en un indicador de tipo 2A o 2B, ¡preste atención al cálculo de la Meta!
Para saber cómo se comporta cada tipo de indicador, accede al artículo Tipo de Indicador.

Si coloca el mouse sobre la Meta en el tablero principal del sistema, verá la ventana con información sobre el período que se está contabilizando.