Referencial Amplitud

Cuando utilizamos el rango verde con la previsión y porcentaje de tolerancia, el ICG solicita el llenado del Referencial de Amplitud tanto para el año como para el mes. Son estos referenciales y el porcentaje de límite de los colores que influirá en el ancho de su rango verde.

Al registrar un Indicador, en la pestaña «Tipo de Indicador», al seleccionar el tipo 2 (Previsión y % de Tolerancia), es necesario configurar las amplitudes del mes y del año. Haga clic para saber más sobre los Tipos de Indicadores.

En el campo de Referencial de Amplitud tenemos 3 opciones:

Variable – Previsto

En esta opción siempre será considerado las amplitudes referentes a los valores calculados en la columna de previsto en las mediciones. Esta es la opción más utilizada y por defecto es la opción que viene seleccionada al optar por un Indicador del tipo 2.

Al rellenar la máscara de importación de los rangos de control, en el campo TP_REF_AMPLITUDE_MES y TP_REF_AMPLITUDE_AÑO llene con el número 0.

Ejemplo:
Si define la amplitud de 10 y -10 en el rango verde, significará que la amplitud variará el 10% del valor, tanto hacia arriba, hacia abajo. Si en un mes el valor previsto es de 100, variará 10 hacia arriba y hacia abajo, ahora, si el próximo mes el valor es 120, variará 12 hacia arriba y hacia abajo (el mismo vale para los valores anuales).

Variable – Mínimo

En esta opción usted deberá proporcionar un valor fijo, además de las amplitudes del mes y / o año. Si un valor calculado en las mediciones es inferior al valor fijo, la amplitud tomará como referencia el valor fijo, si el valor calculado es mayor que el valor fijo, la referencia será el valor calculado en las mediciones.

Al rellenar la máscara de importación de los rangos de control, en el campo TP_REF_AMPLITUDE_MES y TP_REF_AMPLITUDE_ANO llene el número 1.

Ejemplo:
Si se define la amplitud de 10 y -10 en el rango verde y el valor fijo es de 600, y en el mes previsto es 400 (menor que el fijo), el porcentaje de amplitud será referente a los 600, es decir, variará 60 hacia arriba y abajo. Si el próximo mes se prevé es 1000 (mayor que el fijo), el porcentaje utilizará lo realizado como referencia, variando 100 hacia arriba y hacia abajo.

Fijo

En esta opción usted deberá proporcionar un valor fijo, además de las amplitudes del mes y / o año. Siempre se considerará las amplitudes referentes al valor fijo, independientemente del valor calculado en las previsiones.

Al rellenar la máscara de importación de los rangos de control, en el campo TP_REF_AMPLITUDE_MES y TP_REF_AMPLITUDE_ANO rellene con el número 2.

Ejemplo:
Si se define la amplitud de 10 y -10 en el rango verde y el valor fijo es de 600, y en el mes previsto es 400 (menor que el fijo), el porcentaje de amplitud será referente a los 600, es decir, variará 60 hacia arriba y abajo. Si el próximo mes se prevé es 1000 (mayor que el fijo), el porcentaje continuará siendo referente a los 600, variando 60 hacia arriba y hacia abajo.

Recordando que las configuraciones del año no necesitan ser obligatoriamente igual a las del mes, incluso las amplitudes de los límites de los colores pueden ser diferentes para el mes y el año.