¿Qué significan los colores del mes en Gestiona?

Los colores de los meses son simples, representando dinámicamente el resultado de ese mes según los criterios definidos en la configuración de los rangos o márgenes de tolerancia del Indicador.

RECORDATORIO:
Los colores de los meses se definen comparando el Realizado con las Bandas Verde y Roja.

Verde: Resultado según lo previsto. El valor de la medición está entre las bandas verdes inferior y superior. No hay necesidad de análisis.

Amarillo: Resultado entre el Rango Verde y el Rango Rojo a peor. En este caso, el usuario deberá realizar una FCA para valorar qué se debe hacer para volver al rango verde (normalidad) o si se deben revisar los rangos.

Rojo: Resultado por debajo del rango rojo para peor. En este caso, el usuario deberá realizar una FCA para valorar qué se debe hacer para volver al rango verde (normalidad) o si se deben revisar los rangos.

Azul: Resultado entre el Rango Verde y el Rango Rojo a mejor. En este caso, el usuario deberá realizar una FCA para valorar qué se debe hacer para volver al rango verde (normalidad) o si se deben revisar los rangos.

Azul Oscuro: Resultado por debajo del rango rojo para mejor. En este caso, el usuario deberá realizar una FCA para valorar qué se debe hacer para volver al rango verde (normalidad) o si se deben revisar los rangos.

Blanco: Medida no reportada. Si su artículo usa la función de totalización y está en blanco, significa que uno de los Indicadores secundarios esta sin medida.

IMPORTANTE:
Si sus resultados están constantemente fuera de su rango verde, pueden volverse rojos dependiendo del Rojo Crónico.

Vea a continuación cómo configurar los rangos según el tipo de Indicador:

Indicadores 1C

Para Indicadores del tipo 1C usted define el Rango proceso y el Rango Rojo en la medición del indicador.

Indicadores 2A, 2B y 2C

Para Indicadores del tipo 2A, 2B y 2C, la Banda Verde y la Banda Roja deben estar definidas en el registro del indicador, en la pestaña Tipo de Indicador.

Para estos Indicadores es necesario registrar los límites de rango.

Para más información visita nuestro artículo Referencial Amplitud.