¿Qué significan los colores del mes?

Los colores de los meses son simples, representando de forma dinámica el resultado de ese mes de acuerdo con los criterios definidos en la configuración de los rangos o márgenes de tolerancia del Indicador.

RECORDATORIO:
Los colores de los meses se definen por la comparación del Realizado con los rangos Verde y Rojo.

Verde: Resultado dentro de lo planeado. El valor de medición está entre los rangos verdes inferiores y superiores. No hay necesidad de análisis.

Amarillo: Resultado entre el rango verde y el rango rojo para peor. En este caso, el usuario debe realizar un FCA para evaluar lo que se debe hacer para volver al rango verde (normalidad).

Rojo: Resultado por debajo del rango rojo para peor. En este caso, el usuario debe realizar un FCA para evaluar lo que se debe hacer para volver al rango verde (normalidad)

Azul: Resultado entre el rango verde y el rango rojo para mejor. En este caso, el usuario debe realizar un FCA para evaluar lo que se debe hacer para volver al rango verde (normalidad).

Azul Petróleo: Resultado por debajo del rango rojo para mejor. En este caso, el usuario debe realizar un FCA para evaluar lo que se debe hacer para volver al rango verde (normalidad).

Blanco: Medición no informada. Si su indicador utiliza la función de consolidación y está en blanco, significa que alguno de los indicadores secundarios está sin medición.

IMPORTANTE:
Si sus resultados permanecen constantemente fuera de su Rango Verde, pueden quedar rojos en función del Rojo Cronico.

A continuación se muestra cómo configurar los rangos según el tipo de indicador:

Indicadores 1C

Para los indicadores del tipo 1C se define elr ango verde y el rango rojo en la medición del indicador.

Indicadores 2A, 2B e 2C

Para los indicadores del tipo 2A, 2B y 2C el rango verde y el rango rojo se deben definir en el registro del indicador, en la pestaña Tipo de indicador.

Para estos indicadores es necesario registrar los límites de los rangos.

Para mas informaciones, acceda al archivo Referencial de Amplitud.