¿Por qué mis mediciones aparecen con candado en Gestiona?

Cuando aparecen tus medidas con un candado , Gestiona te está indicando que los campos están bloqueados. Este bloqueo puede ocurrir por Consolidación, por Meta Aprobada o porque el ítem se encuentra en un Calendario de Protección.

Vea a continuación para más detalles:

Consolidación

Cuando se Consolida un Indicador, los valores de Realizado, Rangos y Objetivos se pueden tomar de otros Indicadores. Sin embargo, esto dependerá de la función configurada en la Consolidación.

En el siguiente ejemplo tenemos un Indicador Consolidado con la función Sumar valores y rangos.

Al abrir la pantalla de Mediciones para este indicador, podrá verificar que los valores de las columnas Realizado, Previsión y Meta están bloqueados para su edición.

Gestiona lo señala añadiendo un candado junto a cada valor y un tooltip en la parte superior de la pantalla indicando el motivo del bloqueo.

Al intentar editar una celda bloqueada, Gestiona muestra un tooltip en amarillo informando el motivo del bloqueo.

Para saber más sobre los tipos de Consolidación y sus Funciones, acceda al artículo Tipos de Consolidaciones.

Meta Aprobada

La Aprobación de Metas tiene como objetivo formalizar los valores de tus metas negociadas con tu liderazgo. De esta forma, al Aprobar las Metas, Gestiona bloquea la edición de estos valores.

Tenga en cuenta que los valores en la columna Meta están atenuados y seguidos de un candado:

Al intentar editar los valores de los objetivos, Gestiona informa mediante un tooltip en la parte superior de la pantalla el motivo del bloqueo.

Además, el bloqueo de valores objetivo también se aplica a Quick Measure:

Para averiguarlo, consulte el artículo Aprobación de Metas en Gestiona

Calendario de Protección

El Calendario de Protección sirve para bloquear la edición de la información de los Indicadores después de una fecha estipulada.

Si tu artículo forma parte de un Calendario de Protección, notarás que, al acceder a la pantalla de Mediciones, Gestiona informa en un tooltip en la parte superior de la pantalla el motivo del bloqueo.

Asimismo, tenga en cuenta que los valores de las columnas Realizado, Previsión y Meta pueden ir acompañados de un candado, según el bloqueo configurado en el Calendario de Protección.

Al hacer clic en cualquiera de los valores bloqueados, el sistema muestra un tooltip que informa el motivo del bloqueo.

En la parte inferior de la página, Gestiona informa el nombre del Calendario de Bloqueo que está activo en este Indicador:

En mediciones rápidos, el bloqueo también se aplica según el Calendario de Protección configurado:

Para obtener más información, consulte el artículo: Calendario de Protección: Registro, Busqueda y Eliminación