Paso 06 – Gráficos

Para abrir el gráfico de un indicador, seleccione el indicador deseado y haga clic en el icono siguiente:

Abrirá el gráfico del indicador seccionado.
Para ver el gráfico de otro indicador, basta con seleccionarlo, no es necesario cerrar la ventana de gráfico.

Ejemplo de un indicador de tipo 1C:

Ejemplo de un indicador de tipo 2A, 2B e 2C:

En la parte superior se indicará el nombre y la metrica del indicador.

También puede ver la Rango del Cliente (meta), la flecha indica si el indicador es bueno para más , para menos  o igual  .

En el ejemplo del indicador 2B hay una línea gris por debajo del gráfico. Esta línea significa que en esos meses hay un plan de acción registrado.

• En la parte inferior del gráfico hay algunas opciones que el usuario puede utilizar.
    Puede ocultar leyenda, dejando más espacio de visualización para el gráfico.
  • En el botón de vista previa, puede ocultar las líneas horizontales y verticales, así como los valores de los realizados.
  • En el Período, usted podrá elegir si desea visualizar 12 meses o 24 meses.
  • En el botón Años anteriores, si tiene valores de referencia, puede ver en el gráfico los últimos tres años.

Para saber más funciones del gráfico, acceda al artículo Gráfico de Indicador.

Cuando un indicador es consolidado, puede ver el gráfico de consolidación de este indicador, para ello seleccione el indicador deseado y haga clic en el icono siguiente:

Usted podrá identificar cuánto está influenciando cada indicador para el resultado de su indicador consolidado.

En la parte superior puede definir el tipo de gráfico, de forma predeterminada, será del tipo de Barras, pero puede cambiar a Columnas.

Usted también podrá definir el tipo de visualización, si se mostrará el realizado, la diferencia entre lo realizado y lo previsto o la diferencia entre lo realizado y lo presupuestado

A continuación se muestra un ejemplo de un gráfico de barras con la vista que muestra la diferencia entre lo realizado y lo previsto.

A continuación se muestra un ejemplo de un gráfico de barras con la vista que muestra la diferencia entre lo realizado y lo presupuestado.