Paso 04 – Registro de los indicadores

Después de realizar su inicio de sesión es el momento de registrar sus indicadores. Haga clic en el icono Registro de Indicadores.

Se abrirá la pantalla de registro de Indicadores.
Si ya tiene indicadores registrados, haga clic en Nuevo para agregar un Indicador.

Vea en las pestañas al lado cómo llenar los campos de su indicador.

Después de finalizar el registro del indicador, haga clic en Guardar.

Haga clic en el icono ICG para actualizar la página de inicio.

El indicador aparecerá en su tablero de indicadores.

Rellene los campos solicitados.
Para saber lo que significa cada campo, acceda al artículo
Registro de un nuevo Indicador.

También puede optar por hacer que el indicador Auxiliar, en su Dashboard, quedará en la pestaña de indicadores Auxiliares. Para saber más, acceda a Registro de Indicadores: Indicadores Auxiliares.

Después de rellenar todos los Datos Básicos es el momento de ir a la siguiente pestaña.
En la pestaña «Tipo de Indicadores» se seleccionará la entrada de datos y cómo se calculará el Rango del cliente.

Para saber cómo llenar esta pestaña, acceda al artículo Tipos de Indicadores.

De forma predeterminada, ICG registra los Indicadores de enero a diciembre, pero puede cambiar la duración de un Indicador en la pestaña «Período».

Para más información, visite el artículo Registro de Indicadores: Período de los Indicadores.

Atención: Al cambiar el período, cambiará el cálculo de Rango del cliente para los tipos 2A y 2B.

Muchas veces la medición de un Inicador depende de otros Indicadores. En la pestaña «Consolidación» podrá consolidar su indicador utilizando las siguientes funciones:

Para saber más sobre Consolidación, haga clic aquí.

Cuando un Indicador es consolidado, aparecerá en el panel de Indicadores. Ver más en Pestaña de Consolidación y Vinculación.

Al deshabilitar un Indicador, ya no será visible en el panel. Para deshabilitar un Indicador, basta con ir al registro del artículo y hacer clic en «Deshabilitado», no olvide guardar.

Para saber en qué casos un elemento no se puede deshabilitar, acceda al artículo Eliminar Indicador.

Para restaurar Indicadores, haga clic en el icono que se muestra a continuación y seleccione la opción «Restaurar indicadores eliminados».

Seleccione el indicador que desee y haga clic en Restaurar.