Paso 06: Gráfico de Indicadores en Gestiona

El gráfico de Indicadores es la forma visual de mostrar los datos realizados, previstos y Metas de su indicador a lo largo del periodo. A continuación, encontrará un resumen de los principales elementos y características del Gráfico.

Área de datos

En la parte central de la pantalla puedes ver los datos de tu gráfico. La escala del gráfico se ajusta automáticamente en función de la variación de los valores mostrados.

Si se posa el ratón sobre cualquier elemento del gráfico, el sistema muestra un tooltip con todos los detalles del mes.

Pantalla de Rangos Verdes

En los Indicadores del tipo 1 (Informar del límite inferior y superior) el rango verde verde se muestra como líneas continuas a lo largo de los meses.

En los Indicadores de Tipo 2 (Informar  previsión y % de tolerancia) el Rango Verde se muestra como una barra vertical cada mes. Su tamaño varía en función de los valores configurados en la pantalla de registro del Indicador.

Leyenda

A la derecha del área de datos del gráfico encontrará la leyenda.

Al posar el ratón sobre uno de los elementos de la leyenda, el sistema resalta el elemento correspondiente en el área de datos del gráfico.

Al hacer clic en el elemento, el sistema oculta o muestra el elemento correspondiente en el área de datos gráficos.

Área Superior

En la parte superior de la pantalla tiene la información del nombre del Indicador que se está mostrando, su indicador, la dirección «bueno para» y la meta de este Indicador.

Área inferior

En la parte inferior de la pantalla, encontrará varias opciones para ver los datos del gráfico:

• Medidas comparativas: Permite incluir en el gráfico la curva de rendimiento de uno o varios Indicadores.
  • Ocultar leyendas: Oculta o muestra los elementos de la leyenda del gráfico
  • Acumular valores: Muestra los valores acumulados (Year-To-Date) a lo largo del periodo
  • Visualización: Oculta o expone las líneas verticales y horizontales y los valores del área de datos del gráfico
  • Periodo: Cambia el número de meses visibles en el gráfico (eje X)
  • Años anteriores: Muestra u oculta lo realizado en años anteriores de forma comparativa.