Paso 05: Ingresar Mediciones en Gestiona

Para registrar las mediciones manualmente, simplemente haga clic en el icono de más funciones y elija la función Mediciones, como se indica a continuación:

Será redirigido a la pantalla de Mediciones.

Simplemente ingrese el valor en el campo deseado, cuando termine haga clic en el botón Grabar.

También podrá definir qué meses se medirán. De forma predeterminada, todos los meses se marcarán como medidos, pero algunos Indicadores no se miden todos los meses.
Simplemente desmarque la casilla de verificación de la columna Med. Por lo tanto, Gestiona no contará el mes para los calculos de rango verde y Meta.

Podrá ingresar comentarios sobre los meses, como lo indica la flecha.

En este menú, también puede:

• Consultar mediciones de otros años;
  • Cambiar entre Indicadores;
  • Exportar mediciones de Indicadores;
  • Registre los valores a través de la opción Auto Llenar.

También podrá ingresar valores directamente en el Tablero. Para hacerlo, simplemente haga clic en el faro del mes deseado y elija la opción Editar medición.

El sistema abrirá la ventana de edición rápida como se muestra a continuación:

Puede introducir valores o realizar cualquier cambio.

Al igual que con la pantalla de Mediciones, puede escribir un comentario y desmarcar la casilla de verificación de mediciones para el mes.

Después de terminar, haga clic en Grabar.

Para importar mediciones al perfil de usuario, haga clic en el icono indicado y seleccione la opción «Importar».

A continuación, seleccione el tipo «Medición», busque el archivo en su computadora ó arrastre hasta el espacio indicado para insertar el archivo. Como la imagen de abajo:

IMPORTANTE:

¡Asegúrese de importar un archivo de Excel y cumplir con los estándares de importación! La hoja de cálculo no puede contener filtros ni fórmulas. Los formatos válidos son: .xls, .xlsx, .csv

Puede hacer clic en el botón «Actualizar» para ver el estado de carga del archivo. Cuando esté listo, aparecerá el mensaje en el estado: (100%) Importación realizada con éxito.

IMPORTANTE:
En Indicadores de tipo 1C, el usuario debe registrar los rangos  según el Bueno Para.

1. Indicadores buenos para MENOS (-): el usuario debe registrar el rango verde y la meta SUPERIOR, necesariamente.
2. Indicadores buenos para MAIS (+): el usuario debe registrar el rango verde y la meta INFERIOR, necesariamente.

Esta configuración es para que Quattrus coloree los faros y las metas correctamente.