Pareto: Cómo hacerlo en Gestiona

IMPORTANTE:
Puedes seguir estos mismos pasos para hacer un Gráfico de Barras.

ARTÍCULOS RELACIONADOS:

Pareto: Consejos de Usabilidad
Pareto: Copiar Estructura
Importar Pareto

Para crear un Pareto, primero haga clic en el faro deseado.

Luego seleccione la opción Gráfico de Pareto.

Pareto Simple

En este tema mostraremos cómo hacer un pareto simple, es decir, sólo un nivel por debajo del pareto principal.

Al abrir la ventana de Pareto, haga clic en Nuevo Pareto e ingrese su nombre de Pareto.

Para vincular una subcategoría al pareto creado, haga clic en el pareto principal y en Añadir valor.
Se vinculará una subcategoría debajo de la línea seleccionada.

Podrás vincular otra subcategoría a Pareto, simplemente haz clic en la línea deseada y luego en Añadir valor. Como se mencionó anteriormente, se vinculará una subcategoría debajo de la línea seleccionada.

Repita esta operación tantas veces como sea necesario.

También puedes hacer clic en el pareto principal y hacer clic tantas veces como sea necesario en Añadir valor.
De esta manera se crearán nuevas líneas y podrás cambiar el nombre y el valor más adelante.

Cuando termine, podrá realizar el análisis de su diagrama de Pareto.

Pareto Compuesto

El Pareto Compuesto no es más que crear un Pareto de Pareto, es decir, en los niveles de Pareto Principal para crear subcategorías.

Al crear Pareto a partir de Pareto, será posible hacer un análisis más profundo de los problemas y así priorizar lo más importante.

Seleccione el nivel deseado y haga clic en Añadir valor. Se vinculará una subcategoría por debajo de este nivel.

Vuelva a seleccionar el nivel y haga clic en Añadir valor tantas veces como sea necesario. Luego cambiaremos el nombre y los valores.

Cuando termines Pareto Pareto podrás analizar qué 20% debes priorizar del Problema 1.

Tenga en cuenta que el gráfico anterior se refiere al Problema 1, solo se incluye la información vinculada a él.

IMPORTANTE:
El Pareto Principal solo se actualizará después de salir y volver a ingresar a Pareto. Este es el único valor que no debes completar, sumará sus subcategorías y el valor se actualizará automáticamente.

Tenga en cuenta que los valores positivos se colorearán en naranja y los valores negativos se colorearán en rojo.

Si desea eliminar un valor, simplemente seleccione la línea deseada y haga clic en Retirar.

Cuando en los valores se indica la flecha roja significa que aún no se ha guardado esa información. Haga clic en Grabar para no perder ninguna información registrada.