Panel Virtual de Gestiona

El Panel Virtual permite configurar tableros para presentar resultados a partir de la selección de indicadores de uno o más usuarios, permitiendo así recopilar toda la información del indicador directamente desde su fuente original.

En este artículo verás todo sobre el panel virtual Gestiona.

Permisos de perfil

Para liberar el Panel Virtual es necesario configurar el perfil de los usuarios.

Permiso requerido:

Gerenciar Panel virtual: permite al usuario crear y compartir un Panel Virtual con otros usuarios.

¿Como crear?

Al ingresar al Panel Principal, el usuario deberá realizar los siguientes pasos:

Paso 1: haga clic en el botón de tres puntos en el tablero para abrir el «menú contextual».

Paso 2: haga clic en el botón «Agregar Panel virtual«”

Paso 3: Gestiona mostrará la pantalla de configuración del Panel Virtual para que definas la siguiente información:

Nombre del panel: En este campo puedes editar el título que tendrá el Panel.

En el Botón Compartir, Gestiona muestra la opción de Compartir el Panel Virtual con otros usuarios.

El botón “+” habilita la opción de agregar Indicadores que se mostrarán en el Panel Virtual.

Al hacer clic en el botón «+» se abrirá la ventana «Agregar indicadores al panel virtual«.

Paso 4: seleccione el usuario desde donde desea obtener los indicadores.

Puedes utilizar las opciones:

Directos: solo muestra la lista de usuarios que reportan directamente.

Mis pares: solo muestra la lista de usuarios que están en la misma jerarquía que el usuario que inició sesión.

Todos: muestra la lista completa de todos los usuarios registrados.

Paso 5: Al seleccionar el usuario deseado, Gestiona mostrará una lista de todos los indicadores de este usuario para que usted pueda seleccionar los indicadores que se mostrarán en el PanelVirtual.

En el campo Indicador puede buscar por el nombre de un indicador, para facilitar su búsqueda.

Paso 6: Haga clic en la casilla de verificación que aparece junto al código del indicador para seleccionar los indicadores deseados y luego haga clic en el botón Agregar.

Puedes repetir esta operación, seleccionando otros usuarios para consultar la lista de indicadores y agregarlos a tu Panel Virtual.

Cuando termine de agregar los indicadores, haga clic en el botón «X» para cerrar esta pantalla.

En los siguientes campos puede verificar los indicadores agregados, editar la prioridad o eliminar un indicador de la lista, si es necesario.

• Dueño: Muestra el avatar del propietario de cada indicador.
  • Código: ID del artículo.
  • Tablero de Indicadores: Nombre del indicador.
  • Retirar: Al hacer clic en el ícono de la papelera, eliminará este indicador del Panel Virtual.
  • Prioridad: Puede definir el orden de prioridad en el que aparecerán los indicadores en su Panel Virtual. Para ello, haga doble clic en el campo de cada indicador y registre la prioridad deseada.

Después de completar la configuración, haga clic en «Grabar«

Tras guardar, Gestiona mostrará el nuevo Panel Virtual creado.

¿Cómo compartir con otros usuarios?

Puedes compartir el Panel Virtual con otros usuarios de Gestiona, para ello pulsa en el icono marcado para abrir la ventana de compartir:

El sistema mostrará la ventana para buscar los usuarios con los que deseas compartir.

Busque el nombre de usuario y luego haga clic en él para seleccionar.

El sistema mostrará los nombres seleccionados en la lista, luego haga clic en el botón «Compartir» para guardar la configuración.

Al hacer clic en Dahsboard, el usuario puede acceder al Panel Virtual compartido.

¿Cómo acceder?

Para acceder a un Panel Virtual ya registrada, haz clic en el botón Dashboard del menú lateral y Gestiona mostrará el listado de los Panel Virtuales a los que tienes acceso.

Gestiona mostrará el Panel Virtual seleccionado y podrás consultar toda la información de los indicadores: FCA, Gráfico, Pareto, Mediciones, Plan de Acción, etc.

¿Cómo editar?

Seleccione el Panel Virtual deseada, luego haga clic en el botón de 3 puntos marcado. Gestiona mostrará el menú contextual del Panel virtual donde podrás pulsar en la opción “Editar Panel virtual

Al hacer clic en la opción “Editar panel virtual”, el sistema abrirá la ventana de edición del panel, luego de modificar, haga clic en el botón “Grabar”: