Indicadores de Comité en Gestiona

Podrá configurar los parámetros del recurso, sus propiedades y generar el Reporte de Automatización.

Indicadores del Comité

Los Indicadores del Comité de Dirección son un conjunto de Indicadores estándar que miden el grado de adhesión de los usuarios a nuestra metodología de gestión a través del uso de Gestiona.

Los Indicadores del Comité son los siguientes:

Indicadores principales

• EGU –  Sistema de gestión de la calidad: es la media de las notas de todos los criterios EGU de los usuarios activos.
  • EGU – Managers below: es el número de usuarios que tienen la puntuación EGU por debajo del valor registrado como objetivo.
  • Metas estratégicas alcanzadas: es el porcentaje de Indicadores con metas alcanzadas (metas en verde, azul o azul oscuro) en relación con el número total de Indicadores.
  • Reuniones de Resultados RR: Es el número de reuniones de resultados realizadas por los líderes en el mes.
  • Haciendo RRs: es el porcentaje de Líderes con RRs realizados en relación al total de Líderes de reunión registrados.
  • EGU – % de Gestores sobre la Meta: Es el porcentaje de usuarios con EGU sobre target y en relación al Total de Usuarios.

Indicadores Auxiliares

• EGU: es la puntuación EGU de cada usuario.
  • EGU – Gestores por debajo:  es el número de usuarios con EGU por debajo de la meta.

Vea un ejemplo de indicadores de Comité en el tablero de Gestiona:

Cómo habilitar el usuario del comité

Dependiendo del tamaño de su empresa, es posible tener más personas en el comité de dirección.

De esta forma, es posible habilitar el usuario del comité en el Cliente o en Empresas registradas en Gestiona.

1.Comité Cliente

IMPORTANTE: Para habilitar esta función, debe tener permiso para Editar Cliente.

Para configurar el comité de clientes, haga clic en Cliente:

Al acceder a la pantalla de registro de clientes, vaya a la sección Comité Cliente y haga clic en la casilla Ver Comité de Clientes.

Luego, el Usuario Líder y el Comité de Usuarios seleccionados de la lista.

• Usuario Líder: es el usuario que desempeña el papel de líder o patrocinador en el proyecto. Generalmente los datos del Comité de Gestión serán presentados a este usuario. El Usuario Principal únicamente recibirá por correo electrónico el Informe de Automatización generado automáticamente por Gestiona.
  • Comité de Usuarios: es el usuario responsable de gestionar los elementos del comité. Este usuario dispondrá del conjunto de indicadores estándar en su Tablero de Gestiona.

Junto a estos campos, puede habilitar las opciones:

• Generar Reporte para Facilitadores: Permite que los indicadores del comité en el tablero de usuario del facilitador también reciban el informe de automatización por correo electrónico.
  • Generar EGU de los Usuarios: Habilita el elemento de control auxiliar de la EGU en todos los usuarios.

Para obtener más información sobre el Usuario Facilitador consulte en este link.

Al final de la configuración, haga clic en Grabar.

Fuente de los datos

Para que las mediciones de las partidas del comité del cliente se calculen y actualicen correctamente es necesario habilitar las empresas de las que se obtendrán los datos.

Para ello simplemente acceda al registro de cada empresa y haga clic en el cuadro Ver Comité de Empresa:

Una vez hecho esto, simplemente haga clic en Grabar.

Comité de Usuarios

Para configurar un Comité de Usuarios de una Empresa acceda a la pantalla de registro de la empresa deseada y vaya al apartado Comité Empresa.

En el campo Comité de Usuarios, seleccione el usuario deseado.

Una vez hecho esto, simplemente haga clic en Grabar.

TESTE

Los Indicadores del facilitador

Al igual que los usuarios del Comité Cliente y del Comité de Usuarios, el usuario Facilitador también puede tener el conjunto de indicadores del comité en su tablero, pero solo en relación con los usuarios registrados como Facilitados.

Ver el articulo: Configurar Facilitador para saber mas.

Actualización de los datos de indicadores del comité

La actualización de los datos de los Elementos de Control del Comité se puede realizar de dos formas: Automática y Manual.

Actualización Automática

Esta característica está configurada para generar una actualización automática de los elementos de control del comité, mensualmente, el día 1 de cada mes.

Los datos se actualizarán de la siguiente manera:

1. Las mediciones de todos los indicadores del comité se registrarán automáticamente en el tablero del usuario registrado en el comité de Usuarios.
  2. Las mediciones de las puntuaciones de EGU de todos los usuarios se registrarán automáticamente en sus respectivos Tableros (siempre que la opción Generar EGU a partir de usuarios esté habilitada);
  3. El Informe de Automatización se enviará por correo electrónico al Usuario Líder, al Comité de Usuarios y al Usuario Facilitador (siempre que la opción Generar Informe para Facilitadores esté habilitada) como en el siguiente ejemplo:

Actualización manual

Además de la Actualización Automática, podrás generar un informe actualizado de los Indicadores del Comité en cualquier momento, tanto en el registro del Cliente como en el registro de la Empresa.

Simplemente acceda a la sección Informe del Comité:

Defina la fecha base (Mes y Año) y haga clic en Generar.

De esta manera, los datos se actualizarán tal como la Actualización Automática descrita anteriormente.