ICG Light – Paso 02: Crear Nuevos Indicadores

Al acceder a su tablero en ICG Light, puede registrar nuevos indicadores haciendo clic en el menú del lado izquierdo.

Acceda a la opción «Administrar Indicadores» y luego a «Nuevo Indicador».

Se abrirá el panel de registro de indicadores. En la primera pestaña verá:

Llenar:

• Indicador: Nombre de su Indicador.
  • Métrica: medida utilizada para medir su indicador. Ejemplo: Total de artículos vendidos.
  • Cliente: seleccione una de las opciones.
    • C de clientes o consumidores.
    • E de equipo.
    • V de vecinos.
    • A de accionistas.
  • Bueno Para: seleccione si el indicador es bueno para
    • MÁS (+): cuanto mayor sea el resultado, mejor.
    • MENOS (-): cuanto menor sea el resultado, mejor.
    • IGUAL (=): cuanto más IGUAL sea el resultado, mejor.
  • Prioridad: establezca la prioridad de su Indicador, y la prioridad más baja aparecerá primero en su panel principal.
  • Coeficiente: Número por el cual se multiplicarán sus mediciones. El valor predeterminado es 1.
  • Cifras decimales: ¿Cuántos cifras decimales desea que tenga el ICG? El valor predeterminado es 2 decimales.
  • Rojo crónico: ¿cuántos meses puede estar su indicador fuera de rango antes de entrar en rojo crónico?
  • Descripción del Indicador: puede escribir una descripción del indicador.

IMPORTANTE:

En ICG light solo podrá registrar Indicadores de Tipo 2c y el limite seran 5 Indicadores por usuario.

La segunda pestaña mostrará el registro de Tipo del Indicador:

Vigencia: debe informar a partir de qué fecha se aplicarán los valores registrados en el límite de color. Cada vez que desee cambiar el límite de color para meses futuros, será necesario incluir una nueva vigencia para que los nuevos valores no afecten a los últimos meses.

Límite de los colores:  debe ingresar los porcentajes de tolerancia para el mes y para el año.

En estos campos, los valores que están registrados en los dos puntos centrales de la columna del mes, se utilizarán para calcular la amplitud de su “rango verde”, es decir, el límite de variación normal del proceso. En la columna Año, estos valores definirán los límites de variación aceptables para su Meta.

IMPORTANTE:

De forma predeterminada, ICG Light trae los valores +5 y -5 para el límite verde, pero puede editar estos valores según sea necesario.

También puede configurar la Referencia de amplitud en el mes y ãno:

Por defecto, el ICG Light tiene la opción Variable – Esperada: esto significa que los porcentajes que se registren en el Límite de Colores se aplicarán directamente a los valores registrados en la previsión para cada mes.

Fijo, puede definir un Valor Fijo en el que el ICG aplicará los porcentajes del Límite de los Colores.

Variable – Mínimo es una combinación de las dos anteriores, ya que ICG Light interpreta el valor fijo registrado como una referencia mínima. Esto me impide tener rangos muy estrechos cuando se trata de valores pequeños.

Despues de configurar estas informaciones solo debe hacer clic en Grabar.

IMPORTANTE:

Os arquivos anexados devem ter no máximo 7 MB e devem ser das extensões: TXT, DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX ou PDF.