Gráfico: Gráfico de Pareto en Gestiona

El Principio de Pareto dice que al enfocarse en el 20% de las causas potenciales, se tendería a resolver el 80% de los problemas. El Diagrama de Pareto es una herramienta para ayudar a enfocar los esfuerzos de mejora, es importante recalcar que su propósito no es identificar las causas del problema, para eso, utilice la herramienta FCA.

Cuando hay un faro con una flecha, como se muestra a continuación, significa que en ese mes hay un pareto o un gráfico de barras.

Desplácese hasta el mes deseado, haga clic en el faro y seleccione la opción Gráfico de Pareto.

Verá el diagrama de Pareto. Para ver la estructura, haga clic en Datos de Pareto.

De esta forma será posible visualizar la estructura de Pareto.