Gráfico: Gráfico con Cuadrícula de Medición en Gestiona

El sistema proporciona el cuadro de su indicador con la GRID de Mediciones. Allí podrá ver y analizar sus mediciones, evaluar el rendimiento de su indicador en comparación con años anteriores y hacer comparaciones con otros indicadores.

Para abrir el gráfico de un indicador, seleccione el indicador deseado y haga clic en el ícono de tres puntos después de Meta. Luego seleccione la opción Gráfico del indicador.

Después de abrir el gráfico, deberá hacer clic en la flecha indicada en la imagen, en la esquina inferior izquierda de la pestaña del gráfico, para expandir la CUADRÍCULA de Mediciones.

Para conocer más sobre la funcionalidad de los demás botones, acceda al artículo Gráfico: Gráfico de indicadores.

Al hacer clic en la flecha indicada, la CUADRÍCULA se mostrará en la parte inferior de la pestaña del gráfico.

IMPORTANTE:
En la GRID de Medición, el sistema siempre mostrará 3 años, siendo el año actual y 2 años anteriores, según el mes base configurado en el sistema. Los meses seleccionados en el gráfico no interfieren con la visualización de años en GRID.

En el GRID de Mediciones, además del valor de medición que aparece indicado en la línea de cada año, el sistema también mostrará:

• (M-1): Indica el porcentaje de la medición del mes respecto a la medición del mes anterior.
  • (M-12): Indica el porcentaje de la medición del mes respecto a la medición del mismo mes del año anterior.

Notarás que aparecerán flechas al lado de cada porcentaje de comparación con el siguiente concepto:

Flecha GrisIndica que su medición para ese indicador no ha cambiado ni hacia arriba ni hacia abajo en comparación con los resultados anteriores.
Flecha VerdeIndica que su medición para ese indicador obtuvo un AUMENTO en comparación con los resultados anteriores.
Flecha RojaIndica que su medición para ese indicador fue REDUCIDA en comparación con sus resultados anteriores.

OBS:
Si estás analizando el último año de la comparación, por ejemplo: Mes base 2019, no se mostrarán datos anteriores a 2017. En consecuencia, los meses de 2017 no tendrán comparaciones con los resultados del año anterior.

En la barra azul en la parte superior del GRID se mostrarán los meses de enero a diciembre.

Del lado izquierdo de la GRID se mostrarán los últimos 3 años y debajo de cada año se indicarán las comparaciones (M-1) con el mes anterior y (M-12) con el mismo mes del año anterior.