FCA: ¿Qué es y cuándo hacerlo?

[et_pb_section fb_built=»1″ _builder_version=»3.22.3″][et_pb_row module_class=» et_pb_row_fullwidth» _builder_version=»3.22.3″ width=»89%» width_tablet=»80%» width_last_edited=»on|desktop» max_width=»89%» max_width_tablet=»80%» max_width_last_edited=»on|desktop» module_alignment=»center» make_fullwidth=»on»][et_pb_column type=»1_5″ _builder_version=»3.0.47″][et_pb_text disabled_on=»on|on|» admin_label=»FCA, Plano e Pareto – Navegação vertical» _builder_version=»3.21.1″ z_index_tablet=»500″ global_module=»12378″ saved_tabs=»all»] [/et_pb_text][et_pb_text disabled_on=»on|on|» admin_label=»ESP – Artigos Relacionados» _builder_version=»3.20.1″ text_font=»|600|||||||» text_text_color=»#727272″ header_line_height=»1.1em» header_2_font=»|800||||on|||» header_2_text_align=»left» header_2_text_color=»#494949″ header_3_font=»|600|||||||» header_3_text_color=»#494949″ header_3_font_size=»14px» header_3_line_height=»1.2em» module_alignment=»left» global_module=»11810″ saved_tabs=»all»]

Artículos Relacionados

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=»3_5″ _builder_version=»3.0.47″][et_pb_post_title meta=»off» featured_image=»off» _builder_version=»3.22.7″ title_font=»|700||||on|||» title_font_size=»36px» border_color_bottom=»#0c71c3″ border_width_bottom=»3px»][/et_pb_post_title][et_pb_text _builder_version=»3.22.7″ locked=»off» custom_margin=»-28px|||14px»]

FCA es una sigla para Hecho-Causa-Acción, y esta característica se utiliza para hacer un análisis del resultado del indicador en el mes en que está fuera del rango.

El FCA debe realizarse cuando el indicador esté fuera del rango verde.

Si es amarillo o rojo, ayudará a encontrar los problemas y corregirlos, evitando que se repitan.

Si el indicador es azul (resultado fuera del rango verde para mejor), el FCA puede auxiliar en el entendimiento de la mejora para que pueda ser efectiva, con el objetivo de alcanzar resultados mayores.

Siempre que un faro esté con un borde negro alrededor, indica la necesidad de hacer FCA. Al hacer clic sobre el faro aparecerá habilitada la pestaña FCA, como se indica a continuación, donde será posible realizar el análisis.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_5″ _builder_version=»3.0.47″][et_pb_image src=»https://suporte.quattrus.com/wp-content/uploads/2019/03/esp-banner-suporte-01.png» disabled_on=»on|on|» admin_label=»ESP – Banner – Contato Suporte» _builder_version=»3.22.7″ z_index=»0″ global_module=»11596″ saved_tabs=»all»] [/et_pb_image][et_pb_image src=»https://suporte.quattrus.com/wp-content/uploads/2019/02/esp-banner-consultoria.jpeg» url=»https://pages.qualitin.com.br/consultoria-gestion-estrategica» url_new_window=»on» disabled_on=»on|on|» admin_label=»ESP – Banner – Consultoria» _builder_version=»3.22.7″ global_module=»11584″ saved_tabs=»all»] [/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]