FCA: Funciones y Menú en Gestiona

Navegar entre Indicadores y meses

Para acceder a la pantalla FCA, haga clic en el mes del indicador deseado que se encuentra fuera del Rango Verde.

Al ingresar a la pantalla FCA verás la siguiente información:

En el primer campo puede vincular la FCA a otro indicador, siempre que sea del mismo mes.

En el campo Indicador, puede cambiar entre los indicadores sin tener que volver al Tablero.
Los indicadores que están en negrita están fuera del rango verde.
Los indicadores están separados por categorías: Mis Indicadores, Indicadores delegados, subordinados en rojos e indicadores de socios.

Al costado, podrá ver lo Realizado en el mes y el respectivo Rango Proceso, pudiendo comprender qué tan fuera de lo esperado realmente está el resultado.

Luego verás los meses que estuvieron fuera del Rango Verde en el historial de los faros del indicador.
Si uno de los meses no ha sido analizado, aparecerá con un borde negro alrededor del faro.

Junto a él tendrás el icono de archivo adjunto, demostrando si hay algún archivo adjunto al FCA seleccionado.

Justo a la derecha está la Meta y el ícono que indica el Bueno para (más ↑, igual =, menos ↓)

TESTE

Inicio del Análisis

Al ingresar una FCA en la que no se han ingresado datos, verá un cuadro de Hechos esperando a ser llenado:

Haga clic en el enlace para saber cómo Hacer un FCA.

Al hacer clic en el ícono de tres puntos en un cuadro de Hecho, Causa o Acción, se mostrarán opciones para editar y eliminar.

Anhadir Hecho: Registre un nuevo hecho.
Agregar Causa: Registre una causa vinculada al hecho.
Agregar Acción: Registre una acción vinculada al hecho.
Cambiar para Causa/Cambiar para Hecho: Cambiar el tipo de la caja insertada.
Editar: Le permite volver a editar los datos de la casilla respectiva.
Eliminar: Elimina la casilla en la que se seleccionó la opción.

Recordatorio:
Si el hecho, la causa o la acción tienen casillas vinculadas, primero deberá eliminarlas. Si intenta eliminar un cuadro que tiene un enlace, aparecerá el siguiente mensaje:

TESTE

Mover las cajas del FCA

Si registra un Hecho Vinculado, Causa o Acción en el lugar equivocado, puede hacer clic en el cuadro y arrastrarlo al cuadro deseado.

Podrás mover una sola caja o una estructura. Simplemente siga los pasos a continuación:

1. Haga clic en un cuadro (si tiene causas o acciones vinculadas, moverá toda la estructura) y arrástrelo al cuadro deseado.
  2. Aparecerá un borde negro en el cuadro donde se creará el nuevo enlace y aparecerá un cuadro de herramientas que indica que se ha seleccionado un elemento.
  3. Suelte el mouse y se creará el nuevo enlace.

Puede utilizar la función de zoom para mejorar la vista.

TESTE

Gráfico y Pareto

Haga clic en la flecha que se indica a continuación para expandir o colapsar el Gráfico y el Pareto.

Se mostrará el gráfico del indicador y el Pareto, si lo hay. Para recoger, haga clic de nuevo en la flecha que se muestra a continuación.

TESTE

Vincular FCA

Después de terminar el FCA, puede vincularse con otros indicadores.
Al hacer clic en el botón Enlace y debajo, aparecerán todos los indicadores fuera del rango verde en el mes de análisis.

Para obtener más información, consulte otros artículos sobre la vinculación de FCA: