FCA: ¿Como hacerlo?

[et_pb_section fb_built=»1″ _builder_version=»3.22″][et_pb_row module_class=» et_pb_row_fullwidth» _builder_version=»3.22″ width=»89%» width_tablet=»80%» width_last_edited=»on|desktop» max_width=»89%» max_width_tablet=»80%» max_width_last_edited=»on|desktop» module_alignment=»center» make_fullwidth=»on»][et_pb_column type=»1_5″ _builder_version=»3.0.47″][et_pb_text disabled_on=»on|on|» admin_label=»FCA, Plano e Pareto – Navegação vertical» _builder_version=»3.21.1″ z_index_tablet=»500″ global_module=»12378″ saved_tabs=»all»] [/et_pb_text][et_pb_text disabled_on=»on|on|» admin_label=»ESP – Artigos Relacionados» _builder_version=»3.20.1″ text_font=»|600|||||||» text_text_color=»#727272″ header_line_height=»1.1em» header_2_font=»|800||||on|||» header_2_text_align=»left» header_2_text_color=»#494949″ header_3_font=»|600|||||||» header_3_text_color=»#494949″ header_3_font_size=»14px» header_3_line_height=»1.2em» module_alignment=»left» global_module=»11810″ saved_tabs=»all»]

Artículos Relacionados

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=»3_5″ _builder_version=»3.0.47″][et_pb_post_title meta=»off» featured_image=»off» _builder_version=»3.19.9″ title_font=»|700||||on|||» title_font_size=»36px»] [/et_pb_post_title][et_pb_text _builder_version=»3.21.1″ border_width_top=»5px» border_color_top=»#0c71c3″ border_width_right=»1px» border_color_right=»#d6d6d6″ border_width_bottom=»1px» border_color_bottom=»#d6d6d6″ border_width_left=»1px» border_color_left=»#d6d6d6″ box_shadow_style=»preset3″ custom_margin=»-45px||0px» custom_padding=»20px|15px|20px|15px|true|true»]

Para realizar un nuevo FCA basta con hacer clic en el faro del Indicador deseado.

• Si este faro está con el borde negro, significa que el FCA aún no se ha hecho.
  • Si no está con el borde negro, significa que un FCA ya se ha hecho en este Indicador.

Para hacer o visualizar un FCA, basta con hacer clic en el faro y automáticamente, se abrirá una nueva pestaña «FCA» en el menú.

A continuación, se dirigirá a la página del FCA, donde usted debe realizar el análisis del motivo por el cual el resultado quedo fuera de la rango verde.

Si ya ha realizado el análisis, abrirá la pantalla con los detalles del FCA.
Si está haciendo un nuevo FCA, abrirá la caja del hecho, describa y haga clic en Guardar.

Tres opciones aparecerán al lado del hecho:

F: Registre un nuevo hecho.
C: Registre una causa vinculada al hecho.
A: Registre una acción vinculada al hecho.

[/et_pb_text][et_pb_toggle title=»Vincular Hecho al Hecho» _builder_version=»3.21.1″ custom_margin=»20px||0px» locked=»off»]

Haga clic en el icono F para vincular otro hecho al hecho principal.

Usted puede agregar más hechos, o vincular una causa o registrar una acción.

[/et_pb_toggle][et_pb_toggle title=»Vincular Causa al Hecho» _builder_version=»3.19.9″ custom_margin=»0px||0px» locked=»off»]

Haga clic en el icono C para vincular una causa al hecho.

Describa la causa por la que el hecho ocurrio y haga clic en Guardar.

Para añadir otra causa vinculada al hecho, repita el paso anterior.

Describa la causa y, al salvar, tendrá dos causas vinculadas al hecho.

[/et_pb_toggle][et_pb_toggle title=»Vincular Acción al Hecho» _builder_version=»3.21.1″ custom_margin=»0px||0px||false» locked=»off»]

Para conseguir actuar en la causa real del problema, le aconsejamos que haga un análisis más profundo de lo que ocurrió.
Sugerimos registrar acciones en la causa raíz del problema, así será más fácil de tomar una acción acertiva.

Haga clic en el icono A para vincular una acción al ratón principal.

Para la acción usted sólo podrá registrar la Verificación de Eficiencia.

[/et_pb_toggle][et_pb_toggle title=»Vincular Causa sobre a Causa» _builder_version=»3.21.1″ custom_margin=»0px||0px» locked=»off»]

Una manera eficaz de realizar el análisis es verificar el porqué del porque, o sea, identificar el motivo por el cual la causa anterior ocurrió.
Cuanto más causas usted identifique, más fácil será encontrar la Causa Raíz del problema.

Haga clic en el icono C para vincular una causa.

Repita este procedimiento hasta que identifique la causa raíz por su resultado fuera del rango verde.

[/et_pb_toggle][et_pb_toggle title=»Vincular Acción a una Causa» _builder_version=»3.22.2″ custom_margin=»0px||0px» locked=»off»]

Después de identificar la Causa Raíz, debe registrar una acción para que el problema no persista (si su resultado ha sido por debajo del rango verde) o para que pueda mantener su resultado por encima del rango verde.

Pase el ratón sobre la causa deseada y haga clic en el icono A.

Rellene la información, indicando si la acción actuará sobre la Causa o sobre el Efecto.
Para saber la diferencia entre las dos acciones, accede a nuestro artículo Diferencia entre acción sobre Causa y acción Efecto. Registre el responsable de realizar la acción y defina la fecha que se completará y, a continuación, haga clic en Guardar.

[/et_pb_toggle][et_pb_toggle title=»Vincular Eficacia a una Acción» _builder_version=»3.21.1″ custom_margin=»0px||0px» locked=»off»]

Usted podrá registrar una Verificación de Eficacia de su acción. Para ello, haga clic en el icono V.

Usted puede registrar cuántas eficacias crea que sean necesarias.

[/et_pb_toggle][et_pb_text _builder_version=»3.22.2″ custom_margin=»15px||» locked=»off»]

Observe las conexiones entre los elementos del FCA. ICG le permite crear una relación entre los HECHOS, CAUSAS y ACCIONES.

Cada vez que haga clic en las letras F, C o A, el ICG incluirá un nuevo cuadro debajo del cuadro seleccionado.

Cuando una acción está vencida, el faro quedará sombrío y la acción quedará en rojo. Para saber cómo proceder, accede a nuestro artículo Bolita Rayada, ¿Que  significa eso?

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_5″ _builder_version=»3.0.47″][et_pb_image src=»https://suporte.quattrus.com/wp-content/uploads/2019/03/esp-banner-suporte-01.png» disabled_on=»on|on|» admin_label=»ESP – Banner – Contato Suporte» _builder_version=»3.21″ z_index=»0″ global_module=»11596″ saved_tabs=»all»][/et_pb_image][et_pb_image src=»https://suporte.quattrus.com/wp-content/uploads/2019/02/esp-banner-consultoria.jpeg» url=»http://www.qualitin.com.br/consultoria/?utm_source=claussuffert.com.br&utm_medium=banner&utm_campaign=consultoria&utm_content=artigo-lateral» url_new_window=»on» disabled_on=»on|on|» admin_label=»ESP – Banner – Consultoria» _builder_version=»3.22.2″ global_module=»11584″ saved_tabs=»all»][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]