Criterios de la EGU

Si usted utiliza la EGU en su empresa, vea abajo los cálculos considerados para generar la nota de cada criterio:

Previsibilidad

La previsibilidad calcula cuán correctas son las predicciones y los rangos definidos para los indicadores del usuario. Esto es, calcula el promedio de indicadores que quedaron dentro de los rangos delimitados.

El cálculo funciona de la siguiente manera:

Calidad de FCAs

El criterio de análisis de los resultados sirve para verificar si los FCA están hechos de forma satisfactoria. De esta forma, si hay algún FCA que falta en ese mes, la nota es automáticamente cero.

En el caso de FCA, la nota se calcula de la siguiente manera:

La mitad de la nota (50%) se mide a través de la ecuación abajo.

La otra mitad se calcula si el usuario tiene al menos una acción sobre la causa.

Es decir, para tener el 100% de la nota, usted necesita hacer todos los FCA del mes, siendo que el número de causa sobre la causa debe ser igual o mayor al número de indicadores fuera del rango, y al menos uno de los FCA debe tener acción sobre causa.

Planificación para Resultados

La planificación de resultados evalúa si el usuario ha registrado un plan de acción cuando sea necesario. Es decir, si el rango del cliente aparece rojo o amarillo, el usuario debe hacer un plan de acción, y la nota de ese criterio se calcula de la siguiente manera:

IMPORTANTE:
¡Es necesario que su plan tenga al menos una acción registrada! Si alguno de sus indicadores no tiene acciones, sólo el título del plan, no será contabilizado en la EGU!

Gestión de las Metas

Para que la metodología del ICG funcione, es necesario que todas las metas estén lanzadas. El criterio de gestión de metas verifica este aspecto.

Si el usuario no tiene Indicador, la nota es automáticamente cero.

En el caso, el cálculo funciona de la siguiente manera:

Si todas las metas están verdes se aplica el factor desafío, dando la nota cero. El objetivo de este es que el usuario busque siempre su mejoria, cambiando sus metas cuando el resultado esté controlado, trayendo nuevos desafíos en la gestión de sus indicadores.

Tenga siempre metas para alcanzar en sus indicdores (Metas amarillas o rojas).

Acciones Planeadas

Las acciones planificadas comprueba si el usuario tiene acciones pendientes vencidas.
Si el usuario no tiene ninguna acción pendiente vencida, la nota es automáticamente 100%.

Si hay acciones vencidas, se retira el 20% para cada una, con el máximo de descuento del 100%. Sobre la base de esto, el cálculo es:

IMPORTANTE:
El usuario que delegó la acción y el usuario que tiene la acción delegada se verán afectados en el EGU para esta acción, si el usuario que delegó la acción está esperando su aceptación, si no es aceptada, el usuario que está esperando aceptación, se verá afectada en su EGU.

Gestión de las RRs (Reuniones de Resultado)

El criterio de gestión de las RRs comprueba si el usuario ha programado y realizado las reuniones de resultado con sus subordinados de manera correcta.
Es necesario que se haya redactado el acta de la reunión con al menos 200 caracteres o se adjunta la reunión.
Si el usuario no tiene ningún subordinado, este criterio sigue apareciendo en la lista, pero NO se contabilizará en la nota de EGU.

La EGU considera el mes actual como el mes base seleccionado en el registro del usuario, siendo que:

• La reunión en el mes actual debe estar concluida y con acta. (70% de la nota)
  • Reunión marcada el próximo mes. (30% de la nota)

Recordando que su nota general se calcula a través del siguiente cálculo:

Suma de las (Nota * peso) de cada criterio dividido por el Total de Peso

wdkbfçjfej