Configuración: Modo Presentación en Conexa

El Modo Presentación de Conexa fue diseñado para optimizar la gestión y seguimiento del Mapa de Objetivos en su conjunto.

Para lograrlo, el sistema permite la creación de una o más Presentaciones para cada objetivo estratégico. Después de preparar las presentaciones, podrás configurar la Presentación General de tu Mapa de Objetivos, seleccionando la información que deseas agrupar.

Cómo configurar el Modo de Presentación para cada Objetivo Estratégico

Configurar el Modo de Presentación de Objetivos Estratégicos es bastante sencillo, para hacerlo debes realizar los siguientes pasos:

1. Accede a tu Mapa de Objetivos, selecciona el Objetivo Estratégico deseado y haz clic en el menú de opciones, representado por el botón de 3 puntos:

2. En este menú, seleccione la opción Acessar Objetivo.

3. El sistema abrirá el Panel de objetivos estratégicos completo. Desplácese hasta la parte inferior para ver la opción Presentaciones de objetivos.

4. Haga clic en el botón «+» como se muestra a continuación para agregar una nueva presentación.

Podrás crear tantas presentaciones como sea necesario y serán identificadas por la combinación Fecha/Responsable.

5. Al hacer clic en el botón «+«, el sistema muestra la pantalla para definir el Período (mes y año) y el Responsable de la Presentación, al finalizar la configuración basta con hacer clic en Añadir.

6. Luego, el sistema mostrará la pantalla de Edición de su presentación. Haga clic en el botón «+» para agregar los indicadores.7. En la pantalla Añadir Indicadores, de forma predeterminada, el sistema mostrará una lista de TODOS los indicadores del objetivo estratégico que tienen un plan de acción registrado.

Para que sea más fácil elegir los elementos de control que conformarán su presentación, puede filtrar por Tipo o Indicador.

• Tipo: muestra los indicadores según su clasificación dentro del Objetivo Estratégico. Podrás elegir entre las opciones: Todos, Indicadores, Palancas, Premisas o Proyectos.
  • Indicador: En este campo puede escribir una palabra y el sistema mostrará todos los indicadores que tengan esa palabra en el nombre del indicador.

8. Haga clic en la casilla del indicador deseado, o si lo prefiere, haga clic en la opción «Código» para seleccionar todos los indicadores a la vez. Cuando termine, haga clic en Añadir.

9. Los indicadores agregados se mostrarán en la pantalla Indicadores. Al hacer clic en el botón de 3 puntos, puede cambiar el orden en que se muestran los indicadores o eliminar un indicador de la lista.

10. Al hacer clic en el botón de la «flecha» que aparece junto al nombre de cada indicador, el sistema mostrará los Planes de Acción contenidos en este resultado y también podrá consultar el listado de acciones.

Del lado derecho de cada plan o acción, el sistema muestra la cantidad de días que dura y el color representa su estado:

• Verde: acción completada.
  • Amarillo: acción en proceso, pero aún dentro del plazo.
  • Rojo: acción atrasada.

11. Haga clic en el icono para preparar las diapositivas de tu presentación.

El sistema mostrará la pantalla de Adjuntos.

Puedes agregar imágenes para resaltar tus principales entregas o incluso resultados obtenidos al ejecutar tus acciones.

IMPORTANTE:En esta opción, Modo Presentación sólo permite la inclusión de archivos en formato imagen, aceptando las siguientes extensiones: JPG, PNG, BMP.

Puedes añadir tantas imágenes como sea necesario, pero cada imagen puede tener un máximo de 7 MB.

Haga clic en el botón «+» para seleccionar la imagen deseada o arrástrela a la pantalla Adjuntos.

Las imágenes agregadas aparecerán en pantalla, al pasar el mouse sobre una de las miniaturas aparecerán los botones: mover la imagen hacia arriba, mover la imagen hacia abajo o eliminar la imagen.

Después de completar, haga clic en el botón cerrar, ubicado en la esquina superior derecha y el sistema regresará a la pantalla de edición anterior.

12. Haga clic en el icono para registrar las Necesidades y Oportunidades que identifiques en tu Plan de Acción.

El sistema mostrará la pantalla Necesidades y Oportunidades donde podrá registrar toda la información necesaria. Cuando termine, haga clic en el botón Grabar.

13. Haga clic en el botón Ver presentación para ver los detalles de su presentación.

El sistema mostrará la pantalla de presentación y usted deberá hacer clic en los botones de navegación para mostrar cada paso de su presentación.

Después de verlo, puede editar cualquiera de los pasos anteriores si es necesario.

No es necesario guardar, ya que el sistema guardará automáticamente.

14. Para eliminar una presentación, simplemente haga clic en el botón Eliminar.

IMPORTANTE:

Durante la etapa «Agregar Indicadores» en su Presentación, el sistema solo mostrará los indicadores que tengan un Plan de Acción registrado en el año en curso.