Bonus – Paso 5: Agregar Indicador Existente a la Lista de Indicadores

Si quieres crear un nuevo indicador, haga clic aqui.

Para añadir un Indicador existente a un ciclo de bonus, primero debe hacer clic en «Ciclos de bonus».

Seleccione el ciclo deseado.

En selección «Indicadores de bonus», haga clic en «Agregar indicador».

Seleccione la opción «Existente».

Esto abrirá una pantalla para añadir un Indicador existente:

En el campo «Usuario» se puede escribir el nombre del usuario o hacer clic en el icono indicado en la imagen de abajo, donde aparecerán todos los usuarios pertenecientes al ciclo.

Al seleccionar el nombre deseado, los Indicadores Existentes aparecerán automáticamente en el campo «Indicadores de Usuario».

Puede seleccionar el Indicador de dos maneras: Arrastrando el indicador deseado al campo «Indicadores añadidos» o haciendo clic en el icono «+» como se indica a continuación.

Aparecerá una pantalla en la que deberá hacer clic en confirmar para añadir el Indicador.

Si un Indicador está dentro de en un calendario, aparecerá un mensaje para cambiar o mantener el calendario.

Para eliminar un Indicador añadido, puede hacerse de la misma manera que arriba: Arrastrando el Indicador deseado al campo «Indicadores de usuario» o haciendo clic en el icono «-» como se indica a continuación.

Después de seleccionar todos los indicadores, haz clic en «Guardar».

Después de guardar, debes editar el Indicador para informar el tipo de objetivo y los valores del objetivo.

Para ello, primero haga clic en el nombre del Indicador y luego en «Editar».

Esto abrirá la pantalla de edición del Indicador.

Toda la información ya introducida en Gestiona aparecerá automáticamente cuando se añada el Indicador en el ciclo.

IMPORTANTE:
En caso de que el indicador sea medido por una tabla de bonificación diferente a la tabla de bonificación según el cargo del usuario, la tabla debe ser configurada en esta pantalla en el campo «Tabla de Bonificación».

El campo «Tablas de Bonificación» aparece solo para el Ciclo de tipo Comercial

LEMBRETE:
Los campos de Tipo Meta y Medición son obligatorios solo en el Ciclo de tipo STANDARD

– Tipo de meta: Seleccione el tipo de meta..

– Cuantitativo: Indicador normal;
– Cualitativo: Tienes la opción de aplicar una evaluación cualitativa del gerente al cerrar el objetivo de la bonificación.

– Medición: Seleccione si la medición será por porcentaje o por valor definido.

Al elegir el porcentaje, se debe imputar el porcentaje del límite mínimo, de la meta  y el limite máximo.
Para los Indicadores 2A y 2B se calculará en función de meta.
Para los Indicadores 1C y 2C se calculará en referencia a la meta del último mes del ciclo.

Al elegir el Valor Definido, se imputará el valor fijo del límite mínimo de la meta y el límite máximo.

Después de completar toda la información del nuevo Indicador, haga clic en «Guardar».

1 – Tipo de meta: Seleccione el tipo de meta..

– Cuantitativo: Indicador normal;
– Cualitativo: Tienes la opción de aplicar una evaluación cualitativa del gerente al cerrar el objetivo de la bonificación.

2 – Medición: Seleccione si la medición será por porcentaje o por valor definido.

Al elegir el porcentaje, se debe imputar el porcentaje del límite mínimo, de la meta  y el limite máximo.
Para los Indicadores 2A y 2B se calculará en función de meta.
Para los Indicadores 1C y 2C se calculará en referencia a la meta del último mes del ciclo.

Al elegir el Valor Definido, se imputará el valor fijo del límite mínimo de la meta y el límite máximo.

Después de completar toda la información del nuevo Indicador, haga clic en «Guardar».