Bonus – Paso 4: Agregar Nuevo Indicador a la Lista de Indicadores

Si desea agregar un indicador existente, haga clic en aquí.

Para agregar un nuevo indicador a un ciclo de bonificación, primero debe hacer clic en «Ciclos de bonus».

Seleccione el ciclo deseado.

En la sección «Indicadores de bonus», haga clic en «Agregar Indicador».

Seleccione la opción «Nuevo Indicador».

Se abrirá una pantalla para crear un nuevo indicador:

En la parte superior de la pantalla, puede editar los datos generales del nuevo indicador.

1 – Nombre del Indicador: Escriba el nombre del indicador.

2 – Metrica: Escriba qué medida se utiliza en este indicador.

3 – Responsable: Definir el responsable del indicador.

4 – Descripción: Este paso es opcional. Puede registrar el propósito, la fórmula o los parámetros utilizados para medir el resultado del indicador.

5 – Tabla de Bonificación: Si el indicador se encuentra dentro de un ciclo de tipo Comercial el usuario puede asignar una Tabla de Bonificación a este indicador, de esta manera el calculo del indicador se realizará basado en esta tabla de rangos especificos que solo aplicaran para este Indicador.

IMPORTANTE:
El campo Tablas de Bonificación aparece solo para el Ciclo de tipo Comercial

En la parte inferior de la pantalla, puede editar los datos específicos del nuevo indicador.

6 – Bueno para: Debe elegir si las medidas del indicador serán buenas para más, para menos o igual.

7 – Tipo de Indicador: Seleccione cómo se medirá el indicador.
Haga clic para obtener más información sobre los tipos de indicadores.

8 – Tipo de meta: Seleccione el tipo de Meta.

– Cuantitativo: Indicadores normal;
– Cualitativa: Existe la opción de aplicar una evaluación cualitativa del gerente al cierre de la meta de bonus, que se denominará «Acelerador».

9 – Medición: Seleccione si las metas de bonus se informarán por porcentaje o por valor establecido.

Al elegir el porcentaje, se debe asignar el porcentaje del límite mínimo, de la meta y el límite máximo.
Para los indcadores 2A y 2B, se calculará referente a la meta.
Para los indicadores 1C y 2C se calculará referente a la meta del último mes del ciclo.

Al elegir Valor Definido, se agregara el valor fijo del límite inferior, la meta y el límite superior.

LEMBRETE:
Los campos de Tipo Meta y Medición son obligatorios solo en el Ciclo de tipo STANDARD

10 – Prioridad: Campo destinado a numerar los indicador en orden de importancia.

11 – Coeficiente: Multiplica los valores realizados, esperados y presupuestados.

12 – Lugares decimales: Define el número de cifras decimales que se utilizarán en el indicador.

Puede hacer que el Indicador sea un indicador estandar solo haciendo clic en la ubicación indicada por la flecha a continuación:

En este caso, el responsable será bloqueado e identificado como «Indicador estandar».

Haga clic para obtener más información sobre Indicador estandar.

Después de completar toda la información para el nuevo indicador, haga clic en «Guardar».