Bonus – Paso 3: Cómo Administrar el Calendario de Bloqueo

Para preservar los datos y garantizar la confiabilidad de la información, el software Bonus proporciona un calendario para bloquear la información Realizada, Pronosticada y Presupuestada.

El software ya viene con una sugerencia de fechas de bloqueo para cada mes, pero puede editarlas y adaptar su rutina haciendo clic en cada fecha y cambiando la fecha sugerida.

Puedes configurar  el calendario de bloqueo de dos maneras:

1. Al Crear un Nuevo Ciclo

Haga clic para aprender  cómo crear un Nuevo ciclo.

En la pantalla de bloqueo de los indicadores, puede establecer una fecha de bloqueo general o personalizar el bloqueo de mes a mes.

2. Modificar Después de la Creación del Ciclo

Para cambiar un bloqueo de ciclo, primero debe seleccionar el ciclo deseado.

Haga clic en la opción «Configurar».

Y seleccione «Atributos del ciclo».

Se abrirá una nueva pantalla, haga clic en la pestaña «Bloquear» como se indica a continuación:

Puede cambiar la fecha de bloqueo general o mes a mes.

En esta pantalla también puede liberar el bloqueo para un usuario específico haciendo clic en «Liberaciones».

Aparecerá una pantalla de selección. Para hacer esto, primero haga clic en el icono indicado por la flecha número 1 y seleccione el usuario, luego haga clic en el icono «+» indicado por la flecha número 2.

Haga clic en el icono indicado por la flecha a continuación y seleccione uno de los indicadors del usuario de la lista. Luego edite la fecha del campo que desea liberar.

Puedes liberar:

• Registro Indicador: Permite editar la información de registro: nombre del indicador, metrica, bueno para, tipo de indicador, etc.
  • Meta de Bonus: Le permite editar los valores de Límite inferior, de la meta y Límite superior.
  • Realizado, previsto y presupuestado: permite la edición de los valores de cada mes.

Después de editar toda la información, haga clic en «Grabar».