Aprobación de metas por el Administrador

Gestiona ahora dispone de una funcionalidad de “Aprobación General de Metas” en el perfil de Administrador designado, permitiendo seleccionar, aprobar y desaprobar las Metas de cualquier usuario de la empresa, independientemente de la estructura de reporte. En este artículo veremos cómo habilitar y utilizar mejor sus respectivas funcionalidades.

Para utilizar la función «Aprobación general de Metas«, debes activar este permiso en tu perfil. Para habilitarlo, simplemente siga los siguientes pasos:

• Accede al entorno de Administrador de Gestona.
  • Haga clic en la opción Perfil.
  • Elija el perfil deseado.
  • En la lista de Funciones del Perfil de Administrador, habilite la opción Aprobación General de Metas.
  • Luego haga clic en Guardar.

¿Cómo buscar usuarios para acceder y aprobar?

Para ver los usuarios a los que desea aprobar los objetivos, puede seleccionar el usuario del árbol de usuarios o hacer clic en el icono de usuarios encima del encabezado y buscar el nombre del usuario:

Haga clic en el nombre del usuario deseado, luego haga clic en el botón «acceder al panel» como se muestra en la imagen:

Serás dirigido al panel del usuario seleccionado para seguir el proceso de aprobación de los objetivos correspondientes:

¿Cómo y dónde aprobar las metas?

Puedes aprobar o desbloquear la meta haciendo clic en cualquier pantalla en la que se muestre la meta:

En el tablero

En Mediciones

En el FCA

En cualquiera de las opciones basta con pulsar sobre la meta y aparecerá una pantalla con la siguiente información:

• Colaborador|Indicador: Identificación del propietario del indicador y nombre del indicador respectivo que tendrá la meta aprobada o desbloqueada.
  • Justificativa: En este campo podrá registrar el motivo de la Aprobación o Desbloqueo de la Meta.
  • Última alteración: En este campo, el sistema muestra los valores de la meta anterior (antes del cambio) y los valores de la meta actual (después de ser modificado por el usuario), para que puedas consultar antes de “Aprobar”.

Una vez aprobado, el color de la meta estará completamente completado y bloqueado para editarlo.

¿Cómo cambiar y aprobar metas por importación?

Pueden cambiar las metas bloqueadas por la aprobación de metas importando las mediciones.

Importante:
Si la meta está bloqueada, el importador la desbloqueará, la cambiará (guardará el historial de la Meta modificada) y la bloqueará nuevamente.

Para realizar este proceso haga clic en el ícono de Reportes y elija el tipo de reporte en “Mediciones”, luego busque la empresa y usuario a exportar y cambie las metas:

Coloca los valores en la planilla en los campos donde están los rangos de meta:

Guarde el archivo, cárguelo usando el icono «importar«:

Seleccione el tipo en «Medición«, busque el archivo en el campo de búsqueda y haga clic en el botón «enviar«:

Puede verificar este cambio haciendo clic encima del objetivo que se cambió en el panel y haciendo clic en «Historial de aprobación«:

En la pantalla del historial de aprobaciones podrás identificar que la meta fue desbloqueada y aprobada nuevamente en la misma fecha y hora:

Haga clic en la flecha del desbloqueado para ver qué cambio se realizó y registró:

IMPORTANTE:
    Puede aplicar el mismo proceso con los indicadores consolidados (indicador principal) al desbloquear y bloquear metas mediante importación.