Aprobación de Metas en Gestiona

En este artículo, veremos las diferentes formas de llevar a cabo la aprobación de Metas de Indicadores para los usuarios de su equipo.

La aprobación de objetivos es una función que proporciona más transparencia y coherencia en la gestión de los objetivos de su equipo.

Cuando un usuario registra una meta, el elemento de control asume el estado de no aprobado y, por lo tanto, disponible para edición. Una vez aprobado por el líder, la Meta queda bloqueada para que el usuario pueda editarlo.

Hay dos formas de aprobar objetivos: a través del menú Aprobaciones en el tablero del Líder o haciendo clic directamente en la Meta del indicador, en el tablero del usuario.

Aprobación en el Tablero del Líder

Para ver las Metas con aprobación pendientes, vaya a Menú > Aprobaciones > Metas.

Al hacer clic en Metas, el sistema abrirá una pantalla que enumera todos los indicadores de los usuarios de su equipo con metas pendientes de aprobación.

Aprobar metas individualmente

Para aprobar el objetivo de un indicador individualmente, simplemente haga clic en la meta deseada.

Luego el sistema abrirá una ventana emergente con el botón de aprobación.

Al aprobar la meta, verá una confirmación y el registro se eliminará de la pantalla de aprobaciones pendientes.

Aprobar metas por lotes

En esta opción, el líder puede seleccionar los objetivos de varios indicadores y realizar la aprobación a la vez.

Simplemente seleccione el ícono de Aprobación por lotes para habilitar las casillas de verificación en la pantalla.

Luego haga clic en las casillas de verificación de los indicadores deseados y luego haga clic en Aprobar.

Una vez aprobado, el color de la Meta se completará y se bloqueará para su edición.

Aprobación en el Tablero del Subordinado

En este modo, puede aprobar metas de indicadores para los usuarios de su equipo accediendo directamente al tablero de indicadores del usuario.

Puede realizar la aprobación de la meta en cualquier pantalla en la que se muestre la Meta.

En el tablero

En Mediciones

En FCA

En cualquiera de las opciones, simplemente haga clic en la meta y aparecera las siguientes informaciones:

• Colaborador|Indicador: La persona que estableció la nueva meta y el indicador que se está cambiando.
  • Justificación: Este campo contiene los detalles de la persona que realizó el cambio y por qué se cambió la meta.
  • Último cambio: Este campo muestra el cambio realizado en la meta actual y anterior, para consultar y pulsar en el botón “Aprobar”

Una vez aprobado, el color de la Meta se completará y se bloqueará para su edición.

Desaprobar Metas

Al desaprobar una Meta, permites la edición de sus valores. De esta forma, tanto el líder como el usuario pueden proponer una nueva meta para el indicador.

Para desaprobar una meta, el líder solo necesita hacer clic en la meta previamente aprobada para el indicador deseado.

Al abrir la pantalla, verás los datos de aprobación y podrás hacer clic en el botón de Desbloquear.

Una vez desbloqueado, la meta vuelve a su color hueco.

Historial de aprobaciones

Tendremos la opción de consultar el Historial de Aprobaciones cuando vayamos a una meta que ya ha sido aprobada, y hagamos doble clic en la meta como en la imagen.

Cuando abra la pantalla, verá los datos de aprobación y podrá hacer clic en el botón Historial de aprobación.

Se abrirá una nueva pantalla para ver cuándo fue aprobado y desbloqueado, junto con los comentarios, quién realizó esta acción y la fecha y hora específicas. Para salir de esta pantalla, simplemente haga clic en cerrar en la “X” superior derecha.