Acciones Pendientes y Delegadas en Gestiona

Con esta funcionalidad podrás gestionar todas las acciones bajo tu responsabilidad. Descubra cuándo se acercan o vencen sus plazos.

Visión general

En la pantalla de Acciones Pendientes podrás gestionar tus acciones derivadas de FCA, Planes de Acción, Tareas y Reuniones Pendientes. Para acceder, simplemente haga clic en el icono de campana en la esquina superior derecha.

El valor indicado en el icono indica el número de acciones vencidas bajo su responsabilidad.

Al abrir la pantalla verás todas las acciones agrupadas en dos secciones:

• Acciones delegadas: Son acciones que te han sido delegadas a ti o que has delegado a otros.
  • Acciones Pendientes: Estas son las acciones que has creado para ti mismo.

Al hacer doble clic en la acción, se mostrará en su contexto. Puede editar la acción según sea necesario.

Acciones delegadas

En la sección Acciones delegadas, la columna quién indica la persona responsable de ejecutar la acción y la columna origen especifica la persona que registró la acción:

Cuando se delega una acción, el usuario que la recibió puede aceptar o rechazar la acción. Para ello basta con utilizar los botones que se encuentran en la primera columna:

Aceptar Acción
Rechazar Acción

Cuando se rechaza una acción, el delegado de la acción puede volver a enviar la solicitud.

Reenviar Acción

Si el usuario rechaza la acción, deberá informar el motivo por el cual la rechazó.

En la columna Status, puede verificar si la acción ha sido Aceptada, Rechazada o aún No Definido. Para las acciones que han sido rechazadas, puede ver el motivo en la columna Motivo rechazo.

IMPORTANTE:
Cuando una acción se delega de un usuario a otro y no hay ninguna decisión (aceptada o rechazada), ambos usuarios se verán afectados por los criterios de Acciones Planificadas de EGU. Una vez definida la aceptación o rechazo, sólo el usuario responsable (campo quién) se verá impactado en este criterio.

Acciones Pendientes

En esta sección solo se mostrarán las acciones creadas por el usuario.

Mostrará la siguiente información:

• Buscar: le permite realizar una búsqueda utilizando el campo Acción;
  • Mostrar Todo: muestra acciones concluidas o no concluidas;
  • Tipo: origen de la acción registrada;
  • Acción: nombre de la acción registrada;
  • C/E: Causa o efecto registrado: solo para acciones que surjan de la FCA;
  • Quién: responsable de la acción;
  • Hasta cuando: fecha de vencimiento de las acciones;
  • Concluido: estado de acción;
  • Origen: Usuario que creó la acción.