Registro de Indicador: Consolidación de Indicadores

[et_pb_section fb_built=»1″ _builder_version=»3.22″][et_pb_row module_class=» et_pb_row_fullwidth» _builder_version=»3.25″ width=»89%» width_tablet=»80%» width_last_edited=»on|desktop» max_width=»89%» max_width_tablet=»80%» max_width_last_edited=»on|desktop» module_alignment=»center» make_fullwidth=»on» column_structure=»1_5,3_5,1_5″][et_pb_column type=»1_5″ _builder_version=»3.25″ custom_padding=»|||» custom_padding__hover=»|||»][et_pb_text disabled_on=»on|on|» admin_label=»Itens Usuário – Navegação vertical» _builder_version=»3.21.1″ max_width=»100%» z_index_tablet=»500″ global_module=»12381″ saved_tabs=»all»] [/et_pb_text][et_pb_text disabled_on=»on|on|» admin_label=»ESP – Artigos Relacionados» _builder_version=»3.20.1″ text_font=»|600|||||||» text_text_color=»#727272″ header_line_height=»1.1em» header_2_font=»|800||||on|||» header_2_text_align=»left» header_2_text_color=»#494949″ header_3_font=»|600|||||||» header_3_text_color=»#494949″ header_3_font_size=»14px» header_3_line_height=»1.2em» module_alignment=»left» saved_tabs=»all»]

Artículos Relacionados

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=»3_5″ _builder_version=»3.25″ custom_padding=»|||» custom_padding__hover=»|||»][et_pb_post_title meta=»off» featured_image=»off» _builder_version=»3.19.17″ title_font=»|700||||on|||» title_font_size=»36px» border_width_bottom=»5px» border_color_bottom=»#0c71c3″] [/et_pb_post_title][et_pb_text _builder_version=»3.21.1″ text_font=»||on||||||» text_font_size=»12px» text_letter_spacing=»1px» text_line_height=»1.5em» header_font=»||||||||» custom_margin=»-29px|25px||» custom_margin_tablet=»0px|||» custom_margin_last_edited=»on|desktop» custom_padding=»0px|0px||» locked=»off» custom_margin__hover_enabled=»on»]

En este artículo veremos sobre la pestaña de consolidación del registro del Indicador. Puede utilizar los resultados de otros Indicadores para analizar su Indicador. A diferencia de Vinculación, la función de Consolidación utilizará los resultados de otros Indicadores para rellenar las mediciones de su Indicador.

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=»3.21.1″ border_radii=»|15px|15px||» border_color_top=»#d6d6d6″ border_color_right=»#d6d6d6″ border_color_left=»#d6d6d6″ custom_margin=»-31px||0px|0px» custom_padding=»20px|20px|0px|30px|false» locked=»off»]

Para Consolidar un Indicador o visualizar la Consolidación, entre en el registro del indicador deseado y haga clic en la pestaña «Consolidación».

Hay maneras diferentes de Consolidar un Indicador. Para verlas, abra la opción «Función», como se muestra a continuación.

[/et_pb_text][et_pb_image src=»https://suporte.quattrus.com/wp-content/uploads/2019/03/2-3.png» align_tablet=»center» align_last_edited=»on|desktop» _builder_version=»3.23″ custom_margin=»15px|||28px» locked=»off»] [/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=»3.21.1″ custom_margin=»|||24px» locked=»off»]

Paso 1 – Calcula la diferencia entre los Rangos;
Paso 2 – Eleva la diferencia al cuadrado;
Paso 3 – Suma los cuadrados de los Indicadores;
Paso 4 – Hace la raíz cuadrada de la suma de los cuadrados;
Paso 5 – Hace la media del Rango verde;
Paso 6 – Hace la suma del promedio de los Indicadores;
Paso 7 – El Rango Verde Inferior es la media de los Indicadores menos la mitad de la raíz cuadrada de la suma;
Paso 8 – El Rango verde superior es la media de los Indicadores más la mitad de la raíz cuadrada de la suma;

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=»3.21.1″ background_color=»rgba(70,168,201,0.34)» border_width_left=»5px» border_color_left=»rgba(32,159,201,0.59)» box_shadow_style=»preset3″ custom_margin=»-9px|15px|15px|64px» custom_padding=»10px|15px|10px|20px|true» saved_tabs=»all» locked=»off»]

IMPORTANTE:
Para los Indicadores del tipo 1C, el cálculo de sumar valores y Rangos es diferente:

[/et_pb_text][et_pb_toggle title=»Sepa mas sobre las Opciones» _builder_version=»3.22.7″ custom_margin=»35px||10px|25px|false» z_index_tablet=»500″ locked=»off»]
  •  Contar Amarillos: cuenta la cantidad de indicadores de su consolidación que quedaron con la medición del mes en el color amarillo;
  • Contar Amarillos y Rojos: cuenta la cantidad de indicadores de su consolidación que quedaron con la medición del mes en color amarillo o rojo;
  • Contar Amarillos, Rojos y Azules: cuenta la cantidad de indicadores de su consolidación que quedaron con la medición del mes en color amarillo, rojo o azul;
  • Contar Rojos: cuenta la cantidad de idicadores de su consolidación que quedaron con la medición del mes en el color rojo;
  • Mayor Valor: muestra el mayor valor de medición entre los indicadores consolidados;
  • Media de Valor: calcula la media de los valores del realizado de todos los indicadores consolidados;
  • Media de Valor y Media de los Rangos: calcula la media de los valores del realizado y promedio de las bandas de todos los indicadores consolidados;
  • Menor valor: muestra el menor valor de medición entre los indicadores consolidados;
  • Peor Color: muestra el peor color entre los indicadores consolidados;
  • Sumar Realizado y Presupuestado: la medición se calcula a partir de la suma de todos los realizados de los indicadores consolidados; y el presupuestado se calcula a partir de la suma de todos los presupuestados de los indicadores consolidados;
  • Sumar Valores: afecta sólo lo realizado, es decir, la medición se calcula a partir de la suma de todos los realizados de los indicadores consolidados;
  • Sumar valores y rangos: afecta toda la información de la pantalla de mediciones: realizado, previsto y presupuestado. Es decir, la medición se calcula a partir de la suma de todos los realizados de los indicadores consolidados; el previsto se calcula a partir de la suma de todos los previstos de los indicadores consolidados; y el presupuestado se calcula a partir de la suma de todos los presupuestados de los indicadores consolidados.
[/et_pb_toggle][et_pb_text _builder_version=»3.21.1″ custom_margin=»18px||» locked=»off»]

Para información más detallada acerca de las funciones de Consolidación, acceda al artículo Tipos de Consolidaciones.

Una vez seleccionado para la opción deseada, seleccione el usuario y marque los Indicadores que desea, haga clic en Añadir, de acuerdo con lo siguiente:

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=»3.21.1″ background_color=»rgba(226,127,77,0.27)» border_width_left=»5px» border_color_left=»rgba(198,72,33,0.68)» box_shadow_style=»preset3″ custom_margin=»10px|69px||60px» custom_padding=»10px|19px|10px|20px|true» saved_tabs=»all» locked=»off»]

CONSEJO:
Puede configurar el coeficiente de cada Indicador. Utilizando el coeficiente -1, los valores del Indicador serán multiplicados por -1, quedando negativo.

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=»3.21.1″ custom_margin=»|||0px» locked=»off»]

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=»3.26.3″ custom_margin=»-18px||» locked=»off»]

Para retirar un Indicador de la Consolidación, basta con seleccionarlo y hacer clic en Borrar.

Después de agregar todos los Indicadores y configurar sus pesos, haga clic en Guardar. Es necesario volver a la pantalla de Consolidación y hacer clic en Calcular para realizar la Consolidación.

Para volver a cargar la pantalla de Indicadores, haga clic en el botón ICG.
Al igual que para los Indicadores vinculados, un icono gris aparecerá junto a su Indicador consolidado, como se muestra a continuación.

Para ver las opciones y ver qué función esta usando el Indicador, basta acceder a la pestaña de Consolidación nuevamente, en el registro del Indicador.

En el panel de su ICG (pantalla de Indicadores) usted puede seleccionar el Indicador que está consolidando y hacer clic en la pestaña «Indicadores Consolidados.

Para saber más acerca de la visualización de la Consolidación, acceda al artículo  Pestaña de Consolidación y Vinculacion

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=»Borda Inferior» _builder_version=»3.21″ box_shadow_style=»preset3″ custom_margin=»-40px|||||false» custom_padding=»|25px||25px||true»]

TESTE

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_5″ _builder_version=»3.25″ custom_padding=»|||» custom_padding__hover=»|||»][et_pb_image src=»https://suporte.quattrus.com/wp-content/uploads/2019/03/esp-banner-suporte-01.png» align_tablet=»center» align_last_edited=»on|desktop» disabled_on=»on|on|» admin_label=»ESP – Banner – Contato Suporte» _builder_version=»3.22.7″ z_index=»0″ global_module=»11596″ saved_tabs=»all»] [/et_pb_image][et_pb_image src=»https://suporte.quattrus.com/wp-content/uploads/2019/02/esp-banner-consultoria.jpeg» url=»https://pages.qualitin.com.br/consultoria-gestion-estrategica» url_new_window=»on» align_tablet=»center» align_last_edited=»on|desktop» disabled_on=»on|on|» admin_label=»ESP – Banner – Consultoria» _builder_version=»3.22.7″ global_module=»11584″ saved_tabs=»all»] [/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=»0|0px|14px|0px|false|false» custom_margin=»20px|||336px» _builder_version=»3.25″ custom_margin_tablet=»|||86px» custom_margin_phone=»|||55px» custom_margin_last_edited=»on|phone»][et_pb_column type=»4_4″ _builder_version=»3.25″ custom_padding=»|||0px» custom_padding__hover=»|||»][et_pb_text _builder_version=»3.21.1″ custom_margin=»||3px»]

Para más información sobre el registro de Indicadores, seleccione la pestaña deseada:

[/et_pb_text][et_pb_button button_url=»https://suporte.quattrus.com/es/registro-de-indicador-datos-basicos/» url_new_window=»on» button_text=»Datos BÁSICOS» button_alignment=»center» admin_label=»Datos Básicos» _builder_version=»3.21.1″ custom_button=»on» button_text_size=»14px» button_text_color=»#424242″ button_border_width=»1px» button_border_color=»#d6d6d6″ button_border_radius=»0px» button_letter_spacing=»1px» button_font=»|||on|||||» button_use_icon=»off» custom_margin=»|1px||» custom_margin_last_edited=»on|phone» custom_padding=»|295px||295px||false» custom_padding_tablet=»|246px||244px» custom_padding_phone=»|130px||129px» custom_padding_last_edited=»on|phone» z_index_tablet=»500″] [/et_pb_button][et_pb_button button_url=»https://suporte.quattrus.com/es/registro-de-indicadores-tipos-de-indicadores/» url_new_window=»on» button_text=»Tipos de Indicadores» button_alignment=»center» admin_label=»Tipos de Indicadores» _builder_version=»3.21.1″ custom_button=»on» button_text_size=»14px» button_text_color=»#000000″ button_bg_color=»#ffffff» button_border_width=»1px» button_border_color=»#d6d6d6″ button_border_radius=»0px» button_letter_spacing=»1px» button_font=»|||on|||||» button_use_icon=»off» custom_margin=»-31px|||» custom_margin_tablet=»-31px||» custom_margin_phone=»|||-1px» custom_margin_last_edited=»on|phone» custom_padding=»|269px||266px||false» custom_padding_tablet=»|217px||217px» custom_padding_phone=»|101px||102px» custom_padding_last_edited=»on|phone» z_index_tablet=»500″] [/et_pb_button][et_pb_button button_url=»https://suporte.quattrus.com/es/registro-de-indicador-periodo-del-indicador/» url_new_window=»on» button_text=»Período del Indicador» button_alignment=»center» admin_label=»Período» _builder_version=»3.21.1″ custom_button=»on» button_text_size=»14px» button_text_color=»#424242″ button_border_width=»1px» button_border_color=»#d6d6d6″ button_border_radius=»0px» button_letter_spacing=»1px» button_font=»|||on|||||» button_use_icon=»off» custom_margin=»-31px|-3px||-3px» custom_margin_tablet=»-31px|||» custom_margin_last_edited=»on|tablet» custom_padding=»|257px||262px» custom_padding_tablet=»|210px||210px» custom_padding_phone=»|94px||94px» custom_padding_last_edited=»on|phone» z_index_tablet=»500″] [/et_pb_button][et_pb_button button_url=»https://suporte.quattrus.com/es/registro-de-indicador-consolidacion-de-indicadores/» url_new_window=»on» button_text=»Consolidación de Indicadores» button_alignment=»center» admin_label=»Consolidación » _builder_version=»3.21.1″ custom_button=»on» button_text_size=»14px» button_text_color=»#ffffff» button_bg_color=»#4378ad» button_border_width=»1px» button_border_color=»#d6d6d6″ button_border_radius=»0px» button_letter_spacing=»1px» button_font=»|||on|||||» button_use_icon=»off» custom_margin=»-30px|||0px» custom_margin_tablet=»-31px||» custom_margin_last_edited=»on|tablet» custom_padding=»|226px||226px||false» custom_padding_tablet=»|176px||176px» custom_padding_phone=»|60px||60px» custom_padding_last_edited=»on|tablet» z_index_tablet=»500″] [/et_pb_button][et_pb_button button_url=»https://suporte.quattrus.com/es/registro-de-indicador-compartir-indicadores/» url_new_window=»on» button_text=»Compartir Indicadores» button_alignment=»center» admin_label=»Compartir » _builder_version=»3.21.1″ custom_button=»on» button_text_size=»14px» button_text_color=»#000000″ button_border_width=»1px» button_border_color=»#d6d6d6″ button_border_radius=»0px» button_letter_spacing=»1px» button_font=»|||on|||||» button_use_icon=»off» custom_margin=»-31px|-4px||-4px» custom_margin_tablet=»-31px|-4px||» custom_margin_last_edited=»on|tablet» custom_padding=»|257px||258px» custom_padding_tablet=»|207px||208px» custom_padding_phone=»|93px||90px» custom_padding_last_edited=»on|phone» z_index_tablet=»500″] [/et_pb_button][et_pb_button button_url=»https://suporte.quattrus.com/es/registro-de-indicador-vinculacion-de-indicadores/» url_new_window=»on» button_text=»Vinculación de Indicadores» button_alignment=»center» admin_label=»Vinculación » _builder_version=»3.21.1″ custom_button=»on» button_text_size=»14px» button_text_color=»#424242″ button_border_width=»1px» button_border_color=»#d6d6d6″ button_border_radius=»0px» button_letter_spacing=»1px» button_font=»|||on|||||» button_use_icon=»off» custom_margin=»-30px|||0px» custom_padding=»|237px||238px» custom_padding_tablet=»|188px||188px» custom_padding_phone=»|72px||72px» custom_padding_last_edited=»on|phone» z_index_tablet=»500″] [/et_pb_button][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *