What is the difference between Action Plan and FCA?

FCA é a sigla para Fato-Causa-Ação.

Este recurso é utilizado para analisar o resultado de um item de controle fora da Faixa Verde, ou seja, fora do previsto em um determinado mês.

O objetivo do FCA é encontrar a causa raiz desse resultado e determinar uma contramedida ou ação, para que este resultado volte a ficar dentro da Faixa Verde, ou seja, para melhorar a previsibilidade do item de controle e evitar que a anomalia ocorra novamente.

No Gestiona, o FCA é utilizado toda vez que o farol de um item de controle estiver diferente de verde, ou seja: farol amarelo, azul, vermelho ou branco.

Saiba mais neste artigo: FCA: Como fazer

O Plano de Ação é um recurso que permite ao usuário organizar um conjunto de ações usando o 5W2H para atingir um determinado objetivo ou bater Metas.

No Gestiona, em geral, o Plano de Ação pode ser usado quando o usuário:

• Não está atingindo as metas dos seus itens de controle;
  • Está prevendo a necessidade de uma alteração nos resultados do processo;
  • Percebe uma oportunidade de melhoria.

Saiba mais neste artigo: Plano de Ação: Visão Geral no Gestiona

RESUMINDO:
O FCA serve para melhorar a previsibilidade do seu indicador e o Plano de Ação para atingir Metas.