Item registration: Item validity in Gestiona

Neste artigo veremos como configurar a vigência de um Item de Controle.

A vigência do indicador define uma data de INÍCIO ou FIM da gestão de cada indicador no Gestiona.

Esse recurso é indicado para usuários que planejam iniciar ou encerrar a gestão de um indicador sem perder o seu histórico ou para situações de transição ou gestão temporária.

Existe uma forma de configurar a vigência de um indicador:

• Individual – aplica a vigência a apenas um indicador.
Configuração Individual
Para configurar a vigência de um único indicador, basta acessar a tela de Cadastro do Item de Controle e, em Dados Básicos, ir até a seção Vigência do Item.

Em seguida, basta definir a data Inicial e/ou Final desejada para este indicador:

Após preencher as datas desejadas clique em SALVAR.

Visualização

Quando o indicador não estiver vigente, a sua meta será ocultada no dashboard:

Portanto, ao definir as datas de vigência dos seus itens, você poderá ter três situações:

1. Item VIGENTE – mês base está contido no período de vigência do item.
  2. Item com vigência VENCIDA – data de início e fim da vigência são anteriores ao mês base.
  3. Item com vigência FUTURA – data de início e fim da vigência são posteriores ao mês base.
IMPORTANTE:

1. Para o cálculo da EGU o sistema levará em conta a vigência do item.
  2. Os itens que não estiverem com a vigência ativa no mês base selecionado NÃO afetarão o cálculo da EGU.
  3. Os itens que não estiverem vigentes no ano NÃO precisarão ter a meta aprovada.
  4. O registro da data final da vigência não é obrigatório, você somente deverá preencher se realmente quiser encerrar a gestão de um item de controle.