Graph: Graph with Measurement Grid in Gestiona

O sistema disponibiliza o gráfico do seu Item de Controle com o GRID de Medições. Nele você poderá visualizar e analisar suas medições, avaliar como seu item está se comportando em comparação com anos anteriores e fazer comparações com outros itens de controle.
Para abrir o gráfico de um item, selecione o Item de Controle desejado e clique no ícone dos três pontos depois de Meta. Em seguida, selecione a opção Gráfico do item.

Após abrir o gráfico, você precisará clicar na seta indicada na imagem, no canto esquerdo inferior da aba gráfico, para expandir o GRID de Medições.

Para saber mais sobre as funcionalidade dos demais botões, acesse o artigo Gráfico: Gráfico do Item.

Ao clicar na seta indicada, o GRID será exibido na parte inferior da aba do gráfico.

IMPORTANTE:
No GRID de Medições o sistema mostrará sempre 3 anos, sendo o ano atual e 2 anos anteriores, de acordo com o mês base configurado no sistema. Os meses selecionados no gráfico não interferem na exibição dos anos no GRID.
No GRID de Medições além do valor da medição que aparece indicado na linha de cada ano, o sistema mostrará também:

• (M-1): indica a porcentagem da medição do mês comparado com a medição do mês anterior.
  • (M-12): indica a porcentagem da medição do mês comparado com a medição do mesmo mês do ano anterior.

Você identificará que serão exibidas setas ao lado de cada porcentagem de comparação com o seguinte conceito:

Seta Cinza Indica que a sua medição para aquele item de controle não obteve alterações nem para mais nem para menos em comparação com resultados anteriores.
Seta Verde Indica que sua medição para aquele item de controle obteve um AUMENTO em comparação com os resultados anteriores.
Seta Vermelha Indica que sua medição para aquele item de controle obteve uma REDUÇÃO em comparação com os resultados anteriores.

OBS:
Caso você esteja analisando o último ano da comparação, exemplo: Mês base 2019,  os dados anteriores a 2017 não serão exibidos. Consequentemente, os meses de 2017 não terão comparações com resultados do ano anterior.
Na barra azul na parte superior do GRID, serão exibidos os meses de Janeiro a Dezembro.

Na parte lateral esquerda do GRID, serão exibidos os 3 últimos anos e abaixo de cada ano estarão indicadas as comparações (M-1) comparação com o mês anterior e (M-12) comparação com o mesmo mês do ano anterior.