FCA: What it is and when to use

FCA é uma sigla para Fato-Causa-Ação, e este recurso é utilizado para fazer uma análise do resultado do indicador no mês em que este está fora da faixa.

O FCA deve ser realizado quando o indicador ficar fora da faixa verde.

Caso fique amarelo ou vermelho, ajudará a encontrar os problemas e corrigi-los, evitando que se repitam.

Se o item de controle estiver azul (resultado fora da Faixa Verde para melhor), o FCA poderá auxiliar no entendimento da melhoria para que possa ser efetivada, visando alcançar resultados maiores.

Sempre que um farol estiver com uma borda preta em volta, indica a necessidade de fazer FCA. Ao clicar em cima do farol irá aparecer a opção FCA:

Tenha em mente que o sistema não permite fazer um FCA em um resultado dentro do previsto, e portando a opção não aparece: