Committee Control Items in Gestiona

Você poderá realizar as configurações do recurso, suas propriedades e gerar o Relatório de Automação.

Os Itens do Comitê

Os Itens de Controle do Comitê de Gestão são um conjunto de itens de controle padrão que mensuram o grau de aderência dos usuários à nossa metodologia de gestão mediante do uso do Gestiona.

Os Itens de Controle do Comitê são os seguintes:

Itens Principais

• EGU – Qualidade sistema gestão: é a média das notas de todos os critérios da EGU dos usuários ativos.
  • EGU – Gestores abaixo: é a quantidade de usuários que estão com a nota de EGU abaixo do valor cadastrado como meta.
  • Metas Estratégicas Atingidas: é o percentual de itens com metas atingidas (metas em verde, azul ou azul-petróleo) em relação ao total de itens de controle.
  • RR Reuniões de Resultado: É o quantidade de reuniões de resultados realizadas pelos líderes no mês.
  • Realização de RRs: é o percentual de Líderes com RRs realizadas em relação ao total de Líderes de reunião cadastrados.
  • EGU – % de Gestores Acima da Meta: é o percentual de usuários com EGU acima da meta e em relação ao Total de usuários.

Itens Auxiliares

• EGU: é a nota de EGU de cada usuário.
  • EGU – Gestores Abaixo: é qunatidade de usuários com EGU abaixo da meta

Veja um exemplo de Itens de Controle do Comitê no dashboard do Gestiona:

Como Habilitar o Usuário Comitê

Dependendo do porte da sua empresa, é possível ter mais pessoas fazendo parte do comitê gestor.

Dessa forma, é possível habilitar o usuário comitê no Cliente ou nas Empresas cadastradas no Gestiona.

1. Comitê do Cliente

IMPORTANTE: Para habilitar este recurso, é preciso ter permissão Editar Cliente.

Para configurar comitê do cliente, clique no Cliente:

Ao acessar a tela de cadastro do cliente, vá até a seção Comitê Cliente e clique na checkbox Exibir Comitê Cliente

Em seguida, o Usuário Líder e o Usuário Comitê selecionando na lista.

• Usuário Líder: é o usuário que exerce a função de liderança ou de sponsor no projeto. Geralmente os dados do Comitê de Gestão serão apresentados para este usuário. O Usuário Líder apenas receberá por e-mail o Relatório de Automação gerado automaticamente pelo Gestiona.
  • Usuário Comitê: é o usuário responsável por gerenciar os itens do comitê. Este usuário terá o set de itens de controle padrão no seu Dashboard do Gestiona.

Ao lado destes campos, você poderá habilitar as opções:

• Gerar Relatório para Facilitadores: Habilita os itens de controle do comitê no dashboard do usuário Facilitador também a receber o Relatório de Automação por e-mail.
  • Gerar EGU dos Usuários: Habilita o item de controle auxiliar EGU em todos os usuários.

Para saber mais sobre o Usuário Facilitador veja neste link.

Ao final da configuração, clique em Salvar.

Origem dos Dados

Para que as medições dos itens do comitê do cliente sejam calculadas e atualizadas  corretamente, é preciso habilitar as empresas de onde os dados serão obtidos.

Para isso, basta acessar o cadastro de cada empresa e clicar na checkbox Exibir Comitê Empresa:

Feito isso, basta clicar em Salvar.

Comitê da Empresa

Para configurar o Usuário Comitê de uma Empresa, acesse a tela de cadastro da empresa desejada e vá até a seção Comitê Empresa.

No campo Usuário Comitê, selecione o usuário desejado.

Feito isso, basta clicar em Salvar.

TESTE

Os Itens do Facilitador

Assim como os usuários Comitê Cliente e Comitê Empresa, o usuário Facilitador também poderá ter em seu dashboard o set de itens de controle do comitê, porém relativos apenas aos usuários cadastrados como Facilitados.

Veja o artigo: Configurar Facilitador para saber mais.

Atualização dos Dados dos Itens do Comitê

A atualização dos dados dos Itens de Controle do Comitê poderá ser realizada de duas formas: Automática e Manual.

Atualização Automática

Este recurso está configurado para gerar uma atualização automática dos itens de controle do comitê, mensalmente, no dia 1º de cada mês.

A atualização dos dados se dará da seguinte forma:

1. As medições de todos os itens de controle do comitê serão registradas automaticamente no dashboard do Usuário Comitê cadastrado.
  2. As medições das notas das EGUs de todos usuários serão registradas automaticamente em seus respectivos dashboards (desde que a opção Gerar EGU dos Usuários esteja habilitada);
  3. Será enviado o Relatório de Automação por e-mail para o Usuário Líder, para o Usuário Comitê e para o Usuário Facilitador (desde que a opção Gerar Relatório para Facilitadores esteja habilitada) como no exemplo abaixo:

Atualização Manual

Além da Atualização Automática, você pode gerar um relatório atualizado dos Itens do Comitê a qualquer momento, tanto no cadastro do Cliente quanto no cadastro da Empresa.

Basta acessar a seção Relatório do Comitê

Defina a data base (Mês e Ano) e clique em Gerar.

Dessa forma, os dados serão atualizados assim como na Atualização Automática descrita acima.