Chart: Pareto

O Princípio de Pareto diz que, ao focarmos 20% das causas potenciais, 80% dos problemas tenderiam a ser resolvidos. O Gráfico de Pareto é uma ferramenta para ajudar a focar os esforços de melhoria, é importante ressaltar que o seu propósito não é identificar as causas do problema, para isso, utilize a ferramenta FCA.

Quando há um farol com a indicação de uma seta, conforme abaixo, significa que naquele mês há um pareto ou um gráfico de barras.

Selecione o mês desejado, clique no ícone de gráficos e selecione a opção Pareto.

Você irá visualizar o gráfico de Pareto. Para visualizar a estrutura, clique em Dados do Pareto.

Desta forma será possível visualizar a estrutura do Pareto.