Access and Performance Problems in Gestiona

Para avaliar eventuais dificuldades no acesso ao sistema, precisamos obter de informações dos usuários. Essas informações podem ser obtidas através da análise do Trafego de Rede e da Performance do Navegador utilizado pelo usuário.

Análise de Performance do Navegador

Vamos verificar possíveis problemas no acesso ao sistema analisando os dados do navegador. Essa informação é essencial para que nossa TI possa diagnoticar o problema corretamente.

Para isso, vamos utilizar o CCS Overview, ou ambiente de desenvolvimento, do próprio navegador. Este ambiente fornece muitos detalhes sobre os compontentes do site que podem estar dando problema ou apresentando lentidão.

Para isso, basta seguir os seguintes passos:

1. Abra/acesse uma nova aba ou janela com o sistema
  2. Pressione F12 no seu teclado e um menu lateral como esse deve abrir:

3. Clique na aba Network ou Console conforme o caso
    Aba Network é usada para detectar lentidão, tempo excessivo de carregamento no sistema. Console serve para visualizar erros de execução do software (ex: um botão não funciona, informações não salvam, etc.)
  4. Execute novamente a ação desejada com problema
  5. Tire um print de tela cheia ao finalizar a ação ou aparecer o erro conforme a imagem acima
  6. Envie-nos a imagem

Considere também executar as ações acima das seguintes formas:

1. No mesmo navegador, porém em uma janela anônima ou privada
  2. Em outro navegador, diferente daquele que estejas usando no momento
  3. Em outro computador, seu mesmo ou de um colega.

Esses detalhes serão muito importantes para que nossa equipe de TI possa analisar, diagnosticar e resolver o problema.

Análise do Trafego de Rede

Para situações como falha de comunicação com o sistema, instabilidade ou lentidão na rede recomendamos a utilização do software WinMTR.

Este software é um executável que irá mapear os pontos de rede e o tráfego da sua máquina até ao host onde está o sistema e informa se há alguma perda de informação.

Ele pode ser encontrado na internet, em sites de softwares para download. Busque e baixe o software do site da sua preferência.

Para nos encaminhar a análise, siga os passos abaixo:

1. Baixe e instale o software WinMTR
  2. Abra o executável e, no campo HOST, digite: quattrus.com
  3. Clique em START
  4. Após executar o software o tire um print da tela cheia
  5. Envie-nos a imagem

Exemplo: