EGU: Visão Geral no Gestiona

O que significa EGU?

EGU é a sigla de Evolução do Gerenciamento das Unidades.

Essa ferramenta serve para medir o nível de aderência da aplicação da metodologia do Quattrus pelos usuários.

Por onde começar?

Você pode acompanhar sua nota de EGU em tempo real no ícone Score EGU, que aparece no canto direito do seu dashboard.

Clicando no ícone destacado acima, o sistema abrirá uma janela exibindo o detalhamento de cada critério que compõem a sua nota de EGU referente ao mês base que estiver selecionado em sua tabela do Quattrus.

Na opção Minhas Notas, você terá todas as informações da sua nota da EGU.

No gráfico principal você terá a visão da sua nota geral e o seu status indicado pelas cores das faixas. Ao lado, você verá o peso e a informação do seu desempenho em cada um dos critérios da EGU:

Ao clicar no ícone “+” em cada um dos critérios, o painel vai exibir a Ajuda da EGU, onde apresentamos quais ações estão impactando no desempenho do critério, para que você possa identificar o que ainda precisa ser executado dentro do software.

Ao selecionar uma das ações apresentadas na lista de Ajuda da EGU, o sistema abrirá a tela do software onde você deverá executar a respectiva ação.

Por exemplo, no critério Ações Planejadas, ao clicar em uma das linhas da lista, o sistema abrirá a tela de origem desta ação onde você deverá registrar a data de conclusão da respectiva ação ou revisar a data prevista.

Na opção Notas da Equipe será possível analisar o status dessas informações em cada subordinado, de forma reduzida, sem precisar acessar os seus respectivos dashboards.

Para maiores informações, consulte o artigo EGU: Como Visualizar as Notas da Equipe no Gestiona

Exportar Variáveis

A opção de exportar se encontra no canto superior direito:

A seguinte tela aparecerá ao lado:

Aqui é possível selecionar o período e quais subordinados você gostaria de incluir no relatório. Após configurar quais usuários e o mês, clique em Exportar e o sistema gerará um arquivo em formado de Excel para que você possa conferir as informações precisamente.

Configurações da EGU

Para acessar as possíveis configurações da EGU, clique na engrenagem no canto superior direito.

A seguinte tela aparecerá ao lado:

Aqui você terá a opção de alterar os pesos do usuário ou dos diretos.

Alterar os pesos do Usuário, afeta somente a EGU daquela tabela. Isso possibilita que você aplique pesos diferentes para usuários novos ou que não utilizam todos os critérios. Isso ajuda a manter uma nota de EGU adequada em casos mais específicos dentro da empresa.

Alterar os pesos dos diretos faz com que essa configuração aplique para todos os usuários subordinados. A opção de alterar as faixas da EGU implica na coloração dependendo do valor, nesse exemplo o software exibirá a cor vermelha caso a EGU fique abaixo de 50, amarelo de 50 a 69 e verde acima de 70. Isso se aplica a você e seu subordinados diretos.

Após alterar, clique em Salvar para aplicar.